Сегодня пятница, 23.08.2019, 07:55, ньюсмейкеров: 40832, сайтов: 1088, публикаций: 3148980

Новости. Опубликовано 03.02.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1237; сегодня: 1.

Украинский офис группы компаний “ИНТАЛЕВ” начал сотрудничество с агропромышленным холдингом “Юнигрейн Украина”

Сторонами начат совместный проект по постановке и автоматизации оперативного и управленческого учета.

Группа компаний Unigrain Group (Великобритания, Украина и Грузия) занимается оптовой торговлей сельскохозяйственной продукцией (пшеница, кукуруза, ячмень, подсолнечник, соя и др.) и продуктами ее переработки на экспорт и внутри Украины. В настоящее время холдинг является крупнейшим поставщиком фуражной группы товаров в страны Закавказья. Также поставки осуществляются в Турцию и страны Средиземноморья. По мере развития компании расширяется география поставок, увеличиваются объемы экспорта сельскохозяйственной продукции.

Стратегия группы компаний - достижение конкурентоспособности реализуемого товара путем усовершенствования логистики в сегменте «река-море» (удешевление доставки зерна к морским портам Украины) и оптимизации услуг по хранению/перевалке товаров.

Первым этапом совместного проекта с “ИНТАЛЕВ” стала разработка технического задания на доработку типовой конфигурации “1С: Управление торговым предприятием 8 для Украины” под потребности клиента. Техническое задание автоматизации оперативного и управленческого учета в компании ООО “Юнигрейн Украина” было разработано и успешно утверждено в середине ноября 2009 года. В данный момент происходит его поэтапная реализация и обучение пользователей разработанной системе. Основные модули системы, которые прорабатываются – закупки, экспедирование, продажи. Качественная работа именно этих подсистем является основополагающей в деятельности организаций агропромышленного комплекса.

Результаты, которые получит заказчик по завершению проекта, помогут наладить основные бизнес-процессы компании, что сделает систему учета прозрачной и контролируемой для собственника. Данные о деятельности компании будут находиться в единой системе, это позволит анализировать общий результат деятельности по всем юридическим лицам, бизнес-направлениям, а также сопоставлять и сравнивать результаты их работы. Повысится оперативность получения отчетной информации и качество учета, появится возможность более оперативно делать анализ доходов и расходов, а также рентабельности сделки. Компания также получит инструмент эффективного управления запасами, что приведет к увеличению оборачиваемости ресурсов и сокращению затрат на закупку и хранение, а также позволит контролировать несанкционированные потери запасов.

В дальнейшей реализации проекта система оперативного учета выступит как источник фактических данных для системы управленческого учета и бюджетирования, автоматизированной на платформе “ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы”. В этом же модуле планируется автоматизация платежного календаря.

Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Автоматизация, Клуб "Бизнес, информация", Менеджмент, Экспорт
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном