Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40618, сайтов: 1075, публикаций: 3136545
Новости. Опубликовано 31.08.2017 15:38 МСК.  Просмотров всего: 1306; сегодня: 2.

Женский совет УВД Зеленограда в честь Дня Знаний организовал для детей экскурсию в пожарную часть

Женский совет УВД Зеленограда в честь Дня Знаний организовал для детей экскурсию в пожарную часть

30 августа Женсовет окружного Управления во главе с его председателем подполковником полиции Риммой Ходак в преддверии праздника организовал экскурсию в пожарно-спасательную часть №11 Зеленограда для воспитанников ГБУ «Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград»» и детей сотрудников полиции.

В последние дни лета дети активно готовятся к новому учебному году и накануне такого замечательного праздника как День Знаний они отправились в пожарную часть №11, где для них провели экскурсию настоящие огнеборцы. Пожарная часть №11 - одна из старейших пожарных частей нашего города, которая уже успела отпраздновать свое 50-летие в прошлом году.

Экскурсовод напомнил юным гостям, что пожарные и спасатели всегда первыми приходят туда, где случилась беда, оперативно реагируя на любой сигнал о необходимости оказания помощи. Дисциплина в части №11 военная, ведь в работе пожарных важно делать все четко и слаженно. Офицером может стать подготовленный специалист, прошедший службу в вооруженных силах Российской Федерации и имеющий хорошую физическую подготовку.

Внимание детей было обращено на пожарную технику, которая рассчитана на одновременный выезд по сигналу до четырех машин. Автомобиль первого хода, который отправляется на все вызовы - это автоцистерна на базе КамАЗа. В ней есть пенообразователь, лафетный ствол, насос и много разного спасательного оборудование. Автомобиль второго хода — насосно-рукавный. Его главная задача - проложить линию подачи воды к месту тушения пожара. Дети очень удивились, узнав, что сам он, как и большинство пожарных автомобилей, воду не возит. Затем, детям показали специальный пожарный аварийно-спасательный автомобиль СПАСА-6 на базе Iveco. На нем также перевозится много другого оборудования. Кроме этого, в арсенале пожарной части имеются 30 и 55-метровые автолестницы.

Пожарные продемонстрировали детям работу одной из них, а так же разрешили ненадолго забраться на некоторые пожарные машины, что привело детей в неописуемый восторг. Им было очень интересно происходящее. С горящими глазами они стремились посидеть в них и все потрогать руками. Кроме этого, дети смогли примерить спецодежду действующих сотрудников. По окончании экскурсии, ребята охотно фотографировались на фоне пожарной спецтехники.

Председатель Женсовета УВД Зеленограда Римма Ходак выразила искреннюю благодарность сотрудникам пожарно-спасательной части №11 Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве за отзывчивость и активное участие в проведении данного мероприятия. «Такие познавательные экскурсии способствуют патриотическому воспитанию нашей молодежи и популяризации профессии пожарного и спасателя», - отметила подполковник полиции.

Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Дети, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать