Сегодня четверг, 02.12.2021, 22:18, ньюсмейкеров: 42801, сайтов: 1195, публикаций: 3211788
02.07.2017 16:50
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4991; сегодня: 1.

Изделия из гранита

Изделия из гранита

Изделия из гранита - универсальный строительный материал.

При извержениях вулканов на поверхность планеты вытекает магма, которая соединяется с другими породами, образуя уникальное вещество, не встречающееся ни на одной планете Солнечной системы. Застывшая магматическая порода, приобретает неповторимый рисунок, расцветку, матовое сияние и блеск. Вкрапления из различных пород создают оригинальные разводы, поэтому красота гранита уже давно привлекает человека и используется им в строительстве.

Характеристики гранита.

Разнообразие внешнего вида гранита объясняется тем, что добывается он в разных местах. Каждое государство, на территории которого существуют горные системы, славится своим видом гранита. Гранит бывает серый, голубой, белый, розовый, зеленый, черный, красный, коричневый. Кроме того, природный камень может иметь все оттенки перечисленных цветов и их соединения, что создает неповторимый цветовой перелив.

Камень этот является очень прочным материалом, который способен выдержать большие механические нагрузки. И как любая другая каменная порода, не подвергается воздействию грибка и влаги.

Для строительных работ производится плитка из гранита, которая имеет большой вес и обладает всеми качествами основного материала. Сочетание гранита с такими строительными материалами, как бетон, штукатурка, керамика, дерево и даже пластик, позволяет расширять возможности его использования в строительстве.

Область применения гранита.

Возвращение к истокам побуждает человека использовать в интерьере своего жилища натуральные природные материалы, поэтому разноцветный гранит становится востребованным. В интерьерах домов можно встретить гранитные ступени, балясины, столешницы, карнизы, камины, колонны, плинтуса. В домах, где позволяют инженерные конструкции, стены также декорируют гранитом с красивым рисунком. Также украшают территорию возле домов вазонами, статуями, лавками, дорожками из гранитной брусчатки (https://demetra-stone.ru/bruschatka-granitnaya/) и разными бордюрами из камня.

Плитка из гранита великолепно подходит для облицовки зданий, выполняя при этом защитную функцию, она не позволяет разрушаться стенам от воздействия ветров и осадков. Из гранита изготавливают оригинальные фронтоны, балконы, которые отличаются прочностью и красотой.

Издавна сооружают гранитные фундаменты для домов, которые служат веками, ведь этот камень практически не способен разрушиться. Возводят и стены домов во многих климатических зонах. Причиной тому является способность гранита сохранять тепло внутри здания в морозную зиму и удерживать прохладу в зной.

В общественных зданиях часто можно увидеть пол из гранита. Такой вариант его использования обеспечивает долговременную эксплуатацию в гаражах, на заводах и других промышленных объектах. В последнее время гранитные плитки полируют до блеска, что создает невероятно красивый декор. Часто используется полированный материал для пола в огромных супермаркетах.

Гранит успешно применяется при сооружении специальных зданий, внутри которых повышен радиоактивный фон. Надежная защита от распространения радиации и выделения вредных веществ наружу в таком случае будет обеспечена.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Производители товаров и услуг, Рестораны, кафе, общественное питание, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Деметра Стоун — 7 публикаций
Сайт: demetra-stone.ru
E-mail: info@demetra-stone.ru
Телефон: 8(495) 769-92-23
Поделиться:

Интересно:

Премия в области бизнеса и культуры "Женский бизнес" пройдет в Москве
02.12.2021 12:09 Мероприятия
Премия в области бизнеса и культуры "Женский бизнес" пройдет в Москве
Международная премия в области бизнеса, культуры и социальной сфера "Женский бизнес" пройдет 19 декабря в зале "Георгиевский" пятизвездочного отеля "Ренессанс Монарх Москва Центр". Мероприятие пройдет в формате банкета с изысканными угощениями от шеф-повара отеля. Всех гостей ждет интересная...
Премия The Fashion Home & Interiors Awards - 2021 прошла в Москве
02.12.2021 10:09 Мероприятия
Премия The Fashion Home & Interiors Awards - 2021 прошла в Москве
21 ноября в одном из лучших и атмосферных мест нашей прекрасной столицы в отеле "Ренессанс Монарх Москва Центр", в зале "Георгиевский" прошла третья премия The Fashion Home & Interiors Awards - 2021.  Комфортная доступность к центру города, а также крупнейшим спортивным объектам...
Европейский пригород построен в подмосковной Балашихе
01.12.2021 16:53 Новости
Европейский пригород построен в подмосковной Балашихе
Завершено строительство южной части ЖК «Столичный» в Железнодорожном районе Балашихи. Архитектура квартала создана по образу типичного голландского пригорода. В ноябре сразу три корпуса в южной части ЖК «Столичный» получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Это событие ознаменовало окончание...
Pro-Vision – агентство №1 по качеству сервиса
01.12.2021 14:29 Новости
Pro-Vision – агентство №1 по качеству сервиса
Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications, входящее в группу Pro-Vision, названо агентством №1 по качеству сервиса в сегментах «Креатив» и SMM по версии Adindex – наиболее авторитетного рейтинга в сфере цифровых коммуникаций. Главным критерием составления рейтинга являются...
Сегодня в центре внимания банков проблемы МСБ
01.12.2021 13:42 Мероприятия
Сегодня в центре внимания банков проблемы МСБ
Портал «ТТ Финанс» совместно с «Фонтанка.ру» провели круглый стол «Лидеры о главном: банки и финансы - 2021». Поневоле существенная часть прошедшей беседы оказалась посвящена одному из самых острых сегодняшних вопросов – ситуации в сегменте малого и среднего бизнеса, и эффективности мер поддержки...