Сегодня пятница, 23.08.2019, 08:36, ньюсмейкеров: 40833, сайтов: 1088, публикаций: 3148980

Новости. Опубликовано 23.06.2017 11:55 МСК.  Просмотров всего: 1071; сегодня: 2.

Двое водителей привлечены к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде

На Каштановой аллее Зеленограда сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве была остановлена автомашина «Ауди А4» под управлением 33-летнего жителя Химок, водитель которой по внешним признакам находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. При проверке инспекторы ГИБДД выяснили, что мужчина только за последнюю неделю января т.г. трижды привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 Кодекса РФ об АП), за что был лишен права управления транспортным средством.

На ул. Андреевка сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО остановили автомашину «ВАЗ 21074» под управлением 42-летнего уроженца Северо-Кавказского федерального округа, водитель которой отказался от прохождения медицинского освидетельствования. В ходе проверки выяснилось, что в ноябре 2015 г. водитель уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и был подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 36 месяцев.

По данным фактам подразделениями дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки и району Крюково возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого, жителя Химок, избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, второй подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 641 публикация
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31