Сегодня суббота, 19.06.2021, 04:22, ньюсмейкеров: 42529, сайтов: 1195, публикаций: 3175467
22.05.2017 16:00
Новости.
Просмотров всего: 3056; сегодня: 2.

Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли

Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли

Москва, 22 мая 2017 г. - В Омске прошел семинар и мастер-классы на тему «Выпечка народов мира. Калейдоскоп идей» с использованием специализированной жировой продукции холдинга «Солнечные продукты». Семинар проводился совместно с компанией ООО «КондитерХлеб»

В мероприятии приняли участие представители ведущих кондитерских производств г. Омска и области. Они познакомились с ассортиментом маргаринов и жиров SolPro для мучных изделий, узнали особенности применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий, а также увидели преимущества использования паст для взбивания SolPro.

«На рынке России с каждым годом растет спрос на продукты, не содержащие глютен. Безглютеновая диета была разработана как основа комплексного лечения целиакии (этим заболеванием, согласно данным Всемирной организации гастроэнтерологов, страдает 0,5-1% населения), но впоследствии стала применяться и для снижения лишнего веса вполне здоровых людей. Такая диета ограничивает прием многих продуктов, в том числе кондитерских изделий», – рассказывает Наталья Ефимова, руководитель центра по разработке и внедрению продукции В2В холдинга «Солнечные продукты».

Однако вопреки стереотипам даже на безглютеновой диете можно полакомиться выпечкой. Именно такие кондитерские изделия – из рисовой и кукурузной муки, были представлены организаторами и продегустированы присутствующими.

К факторам, которые определяют объемы продаж и конкурентоспособность производителей мучных кондитерских изделий, помимо экономических аспектов, относят срок годности продукции, в течение которого сохраняются все ее органолептические свойства. Свежесть продукции обеспечивается балансом между содержанием влаги, вкусовыми ингредиентами, а также консистенцией изделия и его компонентов. Одним из таких компонентов выступают жировые продукты, входящие в состав рецептур выпечки. Поэтому на семинаре были представлены специализированные жиры и шортенинги, с применением которых появилась возможность не только продлить сроки годности кондитерских изделий, но и улучшить их качественные характеристики.

На мастер-классах участники попробовали различные виды формовки и способы разделки слоеного теста. Кроме того, в практической части мероприятия были представлены кондитерские изделия разных стран: немецкий манник, португальский бисквитный рулет, датское печенье и английские кексы.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Конкурентоспособность, Мероприятия, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solpro.ru
E-mail: m.malamanova@solpro.ru
Телефон: +7 (8452) 45-90-00, доб. 5144

Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли

Специалисты «Солнечных продуктов» провели в Омске семинар для профессионалов кондитерской отрасли

Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 0:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...