Сегодня воскресенье, 19.09.2021, 13:38, ньюсмейкеров: 42740, сайтов: 1195, публикаций: 3197031
18.05.2017 17:43
Новости.
Просмотров всего: 6806; сегодня: 2.

Непризнанный Северный Кипр – в 2016 году продажи выросли вдвое

С некоторого времени лица, которые ищут альтернативные инвестиции в недвижимость за пределами греческого Кипра, предупреждают о перемещении их капитала на соседние рынки недвижимости Средиземноморья.

Некоторые источники, публикуемые в международных порталах недвижимости, недавно заявили, что инвесторы из Ближнего Востока в настоящее время «все больше в поисках недвижимости в процветающем турецком Северном Кипре», где банки находятся за пределами Европейского Союза, и «новые стимулы» ждут зарубежных инвесторов.

Банковская и имущественная система в северной части Кипра, известная также как Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК), безопасна и не имеет связи с Югом. В сезон международных выставок многие компании, занимающиеся недвижимостью и туризмом, отправляют своих представителей в самые разные страны: Дубай, Россию, Украину, Норвегию, Англию, Швецию для встречи с инвесторами.

Тем не менее, финансовые аналитики ОАЭ предупреждают, что Северный Кипр не является полностью безопасной ставкой для инвесторов на данный момент, поскольку все еще существует неопределенность в отношении собственности на недвижимость в этом районе.

«Существует много разногласий в отношении права собственности на землю и недвижимость на Северном Кипре, и покупатели должны быть уверены в своих правах, прежде чем покупать недвижимость там».

По словам менеджеров по продажам компании Alliance NC, несмотря на предупреждения в печатных изданиях и интернете, инвесторы похоже предпочитают рисковать, вкладывая финансы во все еще недорогие объекты недвижимости на Северной части острова Кипр.

Между Кипром и Грецией существует затяжной разрыв. «Греция и Турция ссорятся из-за Кипра более четырёх десятилетий. Греческий Кипр получил евро, и для Турции была отложена возможность присоединиться к Евро Союзу.

«Вместо того, чтобы вкладывать свои деньги в недвижимость, те, у кого есть свободный капитал, могут преуспеть, если посмотрят на другие инвестиции.

Когда мы смотрим на инвестиции в Европе, мне кажется ясным, что листинговые компании продолжают делать то, что они делают хорошо, что создает прибыли и выплачивает дивиденды акционерам, будь они в Европе или на любой другой бирже в мире», - сказал один из специалистов зарубежной недвижимости мистер Грегори.

«Опять же, лично я предпочел бы покупать акции на немецком Франкфуртской бирже, чем в греческих Афинах, но история говорит нам, что именно обмен в Афинах упал больше всего и имеет больший потенциал для выигрышей».

Похожей выглядит и ситуация с инвестициями в недвижимость Северного Кипра и рядом других, более развитых и уже стабильных стран.

Специалисты компании Alliance NC утверждают, что интерес инвесторов к ТРСК изменился, и стоимость недвижимости растет, а процентные ставки в банках на национальную валюту довольно высокие. Запросы в компанию только через сайт увеличились в два раза, а продажи на рынке – отмечают более 100% увеличение.

По данным британского экспатриант-банкир Джеймса Суонсона, менеджера по развитию и маркетингу местного ближневосточного банка, сказал, что в прошлом году они зафиксировали 24-процентный рост капитала. Он добавил, что в настоящее время иностранные инвестиции в банки Южного Кипра составляют 2 миллиарда фунтов стерлингов, чем «создают новые стимулы» для привлечения иностранных инвесторов.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инвестиции, Недвижимость жилая
Сайты стран: Греция, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)
Сайты столиц стран: Греция - Афины
Сайты городов стран: Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) - Дубай
Сайты регионов мира: Ближний Восток, Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Alliance-Estate — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alliance-cyprusproperty.ru
E-mail: ad@alliance-cyprusproperty.com
Телефон: +7 929 939 5252. +95338334177
Скайп: alliance.estate
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...