Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134392
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 18.05.2017 12:43 МСК.  Просмотров всего: 1676; сегодня: 4.

ФСК ЕЭС провела выставку спецтехники в Южно-Российском государственном политехническом университете

Федеральная сетевая компания (входит в группу «Россети») накануне 15-летия провела выставку специализированной техники в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) им. М.И. Платова в г. Новочеркасске. В выставке приняли участие более 250 студентов и школьников города, а также представители Министерства промышленности и энергетики Ростовской области и ВУЗа.

На выставке были представлены более 12 единиц спецтехники, среди которых электромобили, передвижной кабинет по охране труда, мобильный ситуационно-аналитический центр (МСАЦ), снегоболотоход, Трэкол. Гостям выставки продемонстрировались средства обслуживания оборудования на энергообъектах филиала: световые башни, беспилотники, приборы диагностики, квадрокоптер. Помимо этого, показаны средства индивидуальной защиты, новейшие модели спецодежды энергетиков.

Специалисты по охране труда провели для юных посетителей уроки по электробезопасности. Энергетики в интересной и доступной форме рассказали об основных правилах поведения вблизи энергообъектов, правилах использования электроприборов в бытовых условиях. Особое внимание ребят привлекла демонстрация приемов оказания первой медицинской помощи.

На протяжении многих лет МЭС Юга сотрудничают с Южно-Российским политехническим университетом. ВУЗ готовит специалистов по самым востребованным направлениям в энергетике. Выпускники ЮРГПУ получают не только теоретические знания, но и практические навыки по выбранной специальности, что очень высоко ценится работодателями.

Проведение подобных мероприятий способствует формированию у молодежи уважительного отношения к профессии энергетика, повышению информированности студентов об одной из основных российских инфраструктурных компаний, укрепление престижа энергетических специальностей и привлечение выпускников к работе в ПАО «ФСК ЕЭС». Федеральная сетевая компания сотрудничает со 106 ВУЗами страны. На Юге России – с семью. В компании особое внимание уделяется работе с университетами.

ФСК ЕЭС – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся 140 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 933 подстанции общей установленной мощностью более 334,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2016 году составила более 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.

Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: gavrilova-vi@umes.kmv.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Инфраструктура, Охрана труда и техника безопасности, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Новочеркасск
Группа: Россети (1569)