Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40630, сайтов: 1075, публикаций: 3136928
Новости. Опубликовано 11.05.2017 05:42 МСК.  Просмотров всего: 1364; сегодня: 2.

Новосибирский филиал ПГК удвоил объем перевозок черных металлов

В апреле 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 50 тыс. тонн черных металлов в полувагонах из Западной Сибири, в два раза увеличив аналогичный показатель 2016 года.

«Оперируя подвижным составом на всей сети российских железных дорог, ПГК стремится добиться эффективного управления парком. Для выполнения этой задачи Новосибирский филиал сокращает оборот и простой вагонов под грузовыми операциями, а также выстраивает эффективную логистику, тем самым увеличивая погрузку ключевых грузоотправителей в регионе», – подчеркнул директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Положительная динамика достигнута за счет увеличения объема перевозок крупнейшего предприятия по производству стали – «Западно-Сибирского металлургического комбината» (АО «Евраз ЗСМК», входит в Evraz Group).

Объем перевозок грузов комбината вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года в два раза и составил более 50 тыс. тонн. Вагоны ПГК привлекались для перевозки сырья и готовой продукции предприятия.

Экспортные поставки черных металлов выросли в апреле в полтора раза и составили более 32 тыс. тонн. Во внутрироссийском направлении погрузка увеличилась почти в четыре раза, до 18 тыс. тонн.

«АО «Евраз ЗСМК» перевозит вагонами ПГК строительный и железнодорожный прокат. Сегодня компания выступает в качестве генерального поставщика рельсовой продукции для ОАО «РЖД», реализует продукцию в России и других странах СНГ и экспортирует металл в 30 государств дальнего зарубежья. ПГК является крупнейшим оператором с наиболее широким охватом российских регионов, обладает большими возможностями для доставки экспортных грузов. Кроме того, предприятиям АО «Евраз ЗСМК», как холдингу в целом, оптимально привлекать новые вагоны ПГК с повышенной грузоподъемностью для перевозки продукции. Компания постоянно развивает предоставляемый сервис и повышает уровень клиентоориентированности, что дает нам основание продолжать взаимовыгодное сотрудничество с этим оператором», – отметил начальник логистического центра ООО «ТК «ЕвразХолдинг» Васильев Максим.

Грузы следовали со станций ЗСЖД в порты Дальнего Востока, а также в Таджикистан, Азербайджан и Тайвань.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru
E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Железнодорожный транспорт, Металлургия, Промышленность, Транспорт, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область, Новосибирская область