Сегодня понедельник, 20.09.2021, 10:53, ньюсмейкеров: 42744, сайтов: 1195, публикаций: 3197077
09.05.2017 17:52
Мероприятия.
Просмотров всего: 2713; сегодня: 1.

Экспертиза проектной документации. Электронный документооборот с 1 января 2017 г

Экспертиза проектной документации. Электронный документооборот с 1 января 2017 г

"Мир семинаров" приглашает на семинар "Экспертиза проектной документации. Электронный документооборот с 1 января 2017 г.", который пройдет в Москве 07 - 08 июня 2017 года (10:00), в конференц-зале гостиницы Восход, по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 2. Семинар подготовлен для: руководителей, специалистов, главных инженеров и архитекторов проектных и строительных организаций; руководителей и специалистов технических, а также планово-экономических отделов и служб; руководителей юридических отделов, юрисконсультов, инвесторов.

Программа семинара.

1. Современная законодательно-нормативная база строительного процесса, в т.ч. изменения Градостроительного Кодекса РФ в 2015-17 гг. Новые требования к материалам, предъявляемым на государственную экспертизу. Форматы документов. Основные понятия Градостроительного кодекса, область применения. Участники строительного процесса и их функции. Статус Застройщика, Технического Заказчика, Инвестора, подрядчиков (Генподрядчика).

2. Нормативы градостроительного проектирования – новая глава градостроительного кодекса. Нормативно-правовая база для разработки генеральных планов поселений и проектов планировки территорий. Документация по планировке территории, виды, состав и содержание:

• проект планировки территории для размещения производственных и непроизводственных объектов, линейных объектов;

• проект межевания территории для объектов различного назначения;

• градостроительный план земельного участка.

3. Подготовка задания на проектирование объекта, согласование проектных работ.

4. Формирование пакета исходных данных для проектирования. Состав инженерных изысканий для проектирования и строительства; получение технических условий на присоединение к инженерным сетям. Взаимодействие участников строительного процесса с государственными органами управления и органами местного самоуправления на стадии подготовки исходно-разрешительной документации, необходимой для начала проектирования.

5. Состав проектной документации в зависимости от вида объекта капитального строительства, согласно Постановлению Правительства РФ №87 (объекты производственного/непроизводственного назначения, линейные объекты). Функции застройщика (технического заказчика) при подготовке исходных данных и разработке проектной документации.

6. Состав документов для подготовки и проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Требования к материалам, направляемым на экспертизу: исходные данные, результаты инженерных изысканий; состав и содержание проектной документации. Объекты, подлежащие обязательной государственной экспертизе. Форма и статус заключения государственной и негосударственной экспертизы, сроки проведения. Судебный порядок обжалования отрицательного заключения. Повторная экспертиза. Проектная документация и результаты инженерных изысканий, не требующие проведения экспертизы.

7. Требования к материалам, предъявляемым на экспертизу: исходно-разрешительным документам (ИРД), результатам материалов инженерных изысканий, составу проектной документации (ПД), согласованиям, получаемым в процессе разработки ПД. Различия в составе ПД в зависимости от вида объектов.

8. Новые требования к материалам, предъявляемым на государственную экспертизу: с 01.09.2016 г. представление проектной документации в электронной форме для бюджетных объектов; с 01.01.2017 г. представление проектной документации в электронной форме для любых объектов. Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства №728/пр от 1.11.2014 «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий».

9. Требования к сметной части проектной документации. Новое в системе ценообразования при проектировании. Порядок проверки достоверности заявленной стоимости строительства и стоимости проектно-изыскательных работ.

10. Технико-экономическое обоснование инвестиционных проектов в строительстве. Необходимость и достаточность технической документации для разработки ТЭО.

11. Основные положения договора подряда на выполнение проектно-изыскательских работ. Функции застройщика (заказчика, технического заказчика) при разработке проектной документации. Контроль заказчика на разных этапах предпроектной и проектной подготовки строительства.

12. Получение разрешения на строительство. Поэтапное введение в действие условия недопустимости выдачи разрешения на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки. Правоустанавливающие документы на земельный участок; градостроительный план земельного участка, или проект планировки и межевания территории для линейных объектов; проектная документация, имеющая положительное заключение экспертизы — основные обязательные материалы, необходимые для получения разрешения на строительство. Разъяснения Приказа Минстроя РФ от 19 февраля 2015 года № 117/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию». Состав и содержание документов. Выдача разрешений на линейные объекты. Ошибки при выдаче разрешений и их последствия.

13. Оценка соответствия объекта капитального строительства требованиям законодательства РФ на каждом этапе его создания. Подтверждение соответствия проектных решений требованиям технических регламентов, сводов правил, стандартов, санитарным правилам РФ. Нормативные документы обязательного и добровольного применения. Новый порядок проверок госстройнадзора.

14. Порядок ввода законченного строительством объекта в эксплуатацию. Нормативные документы, регламентирующие процедуру выдачи заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации и требованиям технических регламентов (ЗОС). Состав исполнительной документации при вводе объекта в эксплуатацию. Предоставление технического плана построенного объекта, как новое необходимое условие получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Ошибки при выдаче разрешений и их последствия. Функции Застройщика/Технического Заказчика и Генподрядчика, их ответственность при вводе объекта в эксплуатацию. Основные ошибки, влияющие на сроки ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию. Допустимые недостатки для получения заключения о соответствии.

15. Административная ответственность за нарушения в сфере градостроительной деятельности.Изменение круга ответственных лиц и усиление мер ответственности.

Ссылка по теме публикации: mirseminarov.com/expertiza_msk

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Законодательство, право, Мероприятия, Стандартизация, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Мир семинаров — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mirseminarov.com
E-mail: info@mirseminarov.com
Телефон: (812)9400923
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...