Сегодня вторник, 23.07.2019, ньюсмейкеров: 40733, сайтов: 1080, публикаций: 3162945
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.04.2017 12:00 МСК.  Просмотров всего: 9872; сегодня: 7.

Турецкая Kastamonu нарастила долю в экспорте из РФ до 33%

Резидент ОЭЗ «Алабуга» Kastamonu в 2016 году вышел в лидеры по объемам экспорта среди локализованных в РФ производств. Доля продаж Kastamonu на экспорт возросла до 33%, - сообщил глава компании Али Кылыч.

«Проектные мощности предприятия позволяют производить более 1 млн кубометров плит МДФ и 35 млн кв. метров ламината в год. Несмотря на высокую конкуренцию в отрасли, нам удалось не только закрепиться на рынке, но и по итогам 2016 года стать лидером по экспорту древесно-плитной продукции среди российских производителей. В дальнейшем мы планируем продолжить укреплять свои позиции на как на внутреннем рынке, так и по экспортным направлениям, создавая условия для выхода производства на проектные мощности», - сказал Кылыч.

По его словам, в 2016 году Kastamonu заняла лидирующие позиции на рынках Румынии (100%), Болгарии (94%), Израиля (76%), Туркменистана (57%), Ирана (51%), Грузии (51%), Афганистана (47%).

В 2016 году компания выпустила около 20 - 21 млн кв. метров ламинированных напольных покрытий и около 700 тыс. кубометров плит МДФ, вдвое увеличив показатели производства. Kastamonu по итогам 2016 года заняла 25% российского рынка ламината и МДФ, потеснив производителей из ЕС и Китая.

Сайт: rt.rbc.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Конкурентоспособность, Промышленность, Экспорт
Сайты стран: Афганистан, Болгария, Грузия, Израиль, Иран, Китай, Румыния, Туркменистан (Туркмения), Турция
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Южная, Ближний Восток, Европа Восточная, Кавказ
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Европейский союз, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества