Сегодня воскресенье, 29.05.2022, 08:56, ньюсмейкеров: 43206, сайтов: 1197, публикаций: 3250647
25.09.2006 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4300; сегодня: 2.

Заводу «Красный котельщик» - 110 лет

Заводу «Красный котельщик» - 110 лет

23 сентября 2006 года одно из крупнейших предприятий по производству котельного оборудования входящее в холдинг «ЭМАльянс» -ОАО «Красный котельщик» - отметило свой юбилейный день рождения – заводу исполнилось 110 лет. За время работы заводом накоплен огромный опыт инженерных разработок, изготовления и эксплуатации оборудования.

В 2005 году завод «Красный котельщик» вошел в энергомашиностроительный холдинг «ЭМАльянс». Сегодня компания

«ЭМАльянс» занимается вопросами стратегического развития завода и определяет политику в области производства и продаж. Вхождение в холдинг - это шаг, продиктованный ходом времени, объединение позволило расширить стратегические перспективы предприятия, усилить свои позиции на российском и зарубежном рынках. У предприятий холдинга появилась уникальная возможность выступать единым фронтом и предлагать комплексные решения для тепловой и атомной энергетики, нефтегазовой отрасли. Усилились позиции в переговорах с потенциальными зарубежными партнерами. Сегодня завод «Красный котельщик» оснащен современным отечественным и зарубежным оборудованием. Более 75 процентов сварочных работ механизированы (для предприятий отрасли это высокий показатель). В 2004 году завод произвел продукции на 2 миллиарда рублей, в 2005-м - на 2,4 миллиарда. В планах на 2006 год - 3 миллиарда рублей.

По словам генерального директора "ЭМАльянса" Олега Голикова:

«Главное конкурентное преимущество "Красного Котельщика" - это наличие в структуре завода специального научно-проектно-конструкторского подразделения - инженерного центра. В этом центре создаются котлы, которые приспособлены к конкретным видам топлива, находящимся в месте создания новой ТЭС. Благодаря разработкам центра завод имеет опыт создания топочных устройств для сжигания многих видов топлива (мазут, газ, твердые топлива в их различных сочетаниях). На предприятии конструируются котлы для использования малореакционного, низкокалорийного и шлакующего топлива, отходов обогатительных фабрик доменного и коксового газов. Иными словами, при заключении контракта завод принимает условия заказчика, а это позволяет конкурировать с другими предприятиями не обладающими такой гибкостью».

Краткая историческая справка о заводе «Красный котельщик»

Открытое акционерное общество Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" вошло в историю в 1896 году тоже как акционерное, созданное русско-бельгийским обществом "Альберт Нев, Вильде и Ко". В ту пору на заводе изготавливались различные клепаные конструкции: железнодорожные мосты, механизмы для нефтяной промышленности, оборудование для шахт и доменных печей, паровые котлы.

С освоением ручной и газовой сварки завод стал ориентироваться преимущественно на производство котельного оборудования. С 1934 года завод начал поставлять свою продукцию на экспорт. Сегодня партнерами «Красного Котельщика» являются крупнейшие предприятия России, металлургические заводы и энергосистемы стран ближнего и дальнего зарубежья. Основные направления экспорта продукции завода – страны СНГ, Восточной Европы, Индия, Турция, Иран, Ирак, Пакистан, Египет, Алжир, Греция.

Около 60% мощностей ТЭЦ России оснащено котельным и 90% теплообменным оборудованием производства ТКЗ «Красный котельщик». Производственные мощности завода занимают территорию площадью более 120 га.

Краткая информация об ОАО «ЭМАльянс».

Компания «ЭнергоМашиностроительный Альянс» является одним из крупнейших производителей оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, атомной и тепловой энергетики, предприятий газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. «ЭМАльянс» занимает лидирующие позиции на рынке энергетического машиностроения России и стран СНГ.

Холдинг «ЭМАльянс» представляет собой вертикально-интегрированную структуру, в которую входят ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный Котельщик», ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР».

Продукцией заводов, входящих в «ЭМАльянс», оснащены более 80% энергетических мощностей РФ и стран СНГ. Общая численность сотрудников, занятых на предприятиях «ЭМАльянса», составляет около 14 тысяч человек.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инжиниринг, Машиностроение, металлообработка, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты стран: Алжир, Ирак, Иран, Пакистан
Сайты регионов мира: Азия Южная, Африка, Ближний Восток
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: ЭМАльянс — 17 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
28.05.2022 15:55 Аналитика
Названы элитные дома с лучшими видами на архитектурные шедевры Москвы
Вид из окна для такого разнопланового мегаполиса как Москва – один из важных, наряду с локацией и ценой, критериев для многих покупателей высокобюджетной недвижимости. Среди тех, кто приобретает элитную недвижимость для собственного проживания, вид имеет решающее значение почти для 100%...
28.05.2022 11:36 Аналитика
Москвичи стали чаще совершать покупки онлайн
Объем покупок, которые жители столицы совершили онлайн в марте 2022 года, вырос на два процента по сравнению с тем же месяцем 2021 года, при этом офлайн-расходы на товары и услуги за аналогичный период сократились на четыре процента. Причины подобной динамики – высокие темпы цифровизации в сфере...
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
27.05.2022 22:15 Новости
«Выберу.ру»: рейтинг выгодных заёмщикам ИТ-ипотек в мае 2022 года
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru — входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы для ИТ-специалистов. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных продуктов из линеек...
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
27.05.2022 10:28 Аналитика
Как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек
Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого. Они играют роль послов своих эпох...
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
26.05.2022 18:43 Мероприятия
«Балтийский лизинг» запускает II премию «Дело года – 2022»
«Балтийский лизинг» вновь начинает прием заявок от своих клиентов на соискание бизнес-премии «Дело года». Впервые компания анонсировала проект в 2021 году в День российского предпринимательства, который отмечают 26 мая, и сегодня, формируя новую традицию, снова направляет приглашения...