Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134392
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 16.02.2017 10:33 МСК.  Просмотров всего: 5654; сегодня: 2.

Выставка «Ладья» - удивительный мир народного творчества

Долгожданный праздник красоты и таланта увидят москвичи и гости столицы с 1 по 5 марта в павильоне №2 (залы 4-6) ЦВК «Экспоцентр». В канун Международного женского дня пройдёт XXII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «Ладья. Весенняя фантазия-2017». В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России.

Вас ждут участники из Архангельской, Вологодской, Кировской, Московской, Нижегородской, Тульской, Ярославской и Пензенской областей и многие другие, а также из Республик Дагестана, Чувашии, Татарстана, Бурятии, Якутии.

Генеральный спонсор выставки - ПАО «Транснефть».

Среди разделов выставки и лаковая миниатюрная живопись, и ручное кружево, и художественная обработка дерева, металла, фарфора, керамика и фаянс. Изделия из стекла, художественное литье, ковка, ювелирные изделия и текстиль для дома, этническая одежда, мозаика, витражи.

В конкурсной программе выставки впервые будут экспонироваться работы в номинации «Моя Весна». Красота этого времени года воплотится в кружеве и вышивке, росписи и резьбе по дереву, лаковой миниатюре и многих других техниках.

На выставке посетители смогут увидеть всю палитру народных промыслов, и не только насладиться рукотворной красотой, но и приобрести авторские изделия мастеров и ремесленников.

Торжокские мастерицы в преддверии 8 марта представят вниманию новую коллекцию одежды и аксессуаров изо льна выполненную в эко-стиле, гармонично сочетающую комфорт и качество натуральных тканей с традиционной вышивкой и тенденциями современной моды.

Ценители фарфора не пройдут мимо уникальных чайных пар, которым мастера легендарного промысла "Мануфактуры Гарднеръ в Вербилках» дали название «Английский сад». В Гарднеровском стиле причудливым образом переплелись культурные традиции Запада и Востока. На изящных чашечке и блюдечке, напоминающих роскошный восточный наряд, расцвел великолепный английский сад.

Эксклюзивную коллекцию платков из натурального шелка "Зимняя сказка Хохломы" в подарочных шкатулках с хохломской росписью привезут мастерицы предприятия "Хохломская роспись".

Великоустюгский завод «Северная чернь» представит новое направление предметов сервировки стола, гармонично сочетающих два материала: благородное серебро и элитный фарфор.

Павловский завод им. Кирова представит традиционные столовые наборы с растительным узором, а также изысканные предметы и наборы из серебра, предназначенные для торжественных случаев.

Мастера Гжельского фарфорового завода подготовили большой ассортимент изделий, выполненных в новой технике, характеризующийся более сложным и богатым рисунком: от нарядной посуды, предметов сервировки стола до предметов декора и интерьера.

Вятские мастера порадуют новой коллекцией дымковских игрушек, а также новыми формами плетеных из лозы и соломы изделий.

Новую весеннюю серию с романтичным рисунком "Прованс", создающую атмосферу неповторимого шарма Франции, утонченности и любви подготовили мастера Дулевского фарфорового завода.

Шуйские мастерицы порадуют к наступающей весне новой коллекцией строчевышитой одежды из льна, а мастера предприятия «Декор Севера» уникальные сувениры и подарки из дерева с художественной росписью Северной Двины.

Ручная игольчатая вышивка белым по белому предприятия «Кадомский вениз» по красоте соперничает с венецианским кружевом. Изделия этих мастеров станут прекрасным подарком к любому празднику.

Мастера предприятия «Борисовская керамика» представят широкий ассортимент посуды и сувениров – от полюбившихся всем традиционных серий продукции до совершенно новых разработок: элегантные сервизы, огромные семилитровые бидоны-великаны и многое другое.

Изделия из бересты станут достойным подарком на любой вкус. Обновленную коллекцию подарочных наборов из серии «столовая береста» представят Шадринские мастера.

Мастера из Бурятии представят сувениры ручной работы с этническими мотивами: куклы, карандашницы из рога, изделия из кожи, войлока, деревянные куклы, шкатулки.

Все дни выставки посетителям представится возможность самим испытать свои силы, включившись в творческий процесс в «Городе мастеров», где можно научиться премудростям народного искусства: росписи по ткани, эмали, резьбе по дереву и по кости; плетению из бересты; гончарному делу; ювелирным изделиям; плетению на коклюшках и изготовлении глиняной игрушки.

На интерактивной площадке пройдут мастер-классы для детей по самым разнообразным техникам. Маленькие посетители выставки смогут принять участие в изготовлении различных игрушек из глины, народной куклы, изделий из бересты, забавных предметов из лыка, попробовать своё умение в набойке по ткани, теснении по коже и точечной росписи.

«Ладья» вновь собирает любителей и ценителей народного искусства, всех неравнодушных к творчеству, для кого любимое дело порой становится неотъемлемой частью жизни.

Режим работы выставки:

1 марта – с 12:00 до 19:00;

2-4 марта – с 10:00 до 19:00;

5 марта – с 10:00 до 16:00

Вход платный: 150 руб. (дошкольники и школьники до 12 лет, пенсионеры по социальной карте, люди с ограниченными возможностями - бесплатно).

Адрес проведения выставки: ЦВК «Экспоцентр», павильон №2 (залы 4-6), г. Москва, Краснопресненская наб., 14, ст. метро «Выставочная».

Наиболее полная информация на сайте в разделе «Выставки».

Сайт: www.nkhp.ru

Выставка «Ладья» - удивительный мир народного творчества

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Мероприятия, Праздники, памятные даты, юбилеи, Ремесленничество
Сайты субъектов РФ: Архангельская область, Бурятия Республика, Вологодская область, Дагестан Республика, Кировская область, Москва, Московская область, Нижегородская область, Пензенская область, Саха (Якутия) Республика, Татарстан Республика, Тульская область, Чувашия Республика, Ярославская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ