Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 12:08, ньюсмейкеров: 40840, сайтов: 1088, публикаций: 3149582

16.01.2017 17:39. Новости. Просмотров всего: 1399; сегодня: 1.

Калининградские активисты ОНФ проверяют качество уборки снега на дорогах и тротуарах

В рамках акции «Снежный фронт» представители Общероссийского народного фронта в Калининградской области проверили качество уборки от снега и наледи дорог, тротуаров и придомовых территорий. По мнению общественников, жилищно-коммунальные службы и управляющие компании справляются со своей работой неудовлетворительно.

В адрес регионального отделения ОНФ в Калининградской области регулярно поступают жалобы на плохую очистку дорог, тротуаров от снега и наледи. Работой коммунальных служб возмущены жители улиц Сергеева, Горького, Сибирякова, Фрунзе, Дзержинского, проспекта Победы областного центра.

Горожане отмечают, что коммунальщики посыпают реагентами и чистят только центральные дороги, а внутриквартальные дороги, а особенно тротуары не расчищают вовсе.

Активисты ОНФ выяснили, что такая ситуация сложилась не только в областном центре, но и во многих муниципалитетах региона. В чистоте содержатся только центральные дороги. Например, в Балтийске от снега свободна улица Ленина, а на улицах Гоголя, Артиллерийская, Ушакова – наст.

Наихудшая ситуация сложилась во дворах домов: многие тротуары и проезжие части покрыты снегом и наледью, передвигаться по ним опасно, отметили общественники.

«Внутридомовые, внутриквартальные дороги не чистят, не посыпают даже в областном центре, не говоря уже о районах. В связи с этим, по данным УМВД, возросла аварийность. Много травм. Очевидно, что муниципальные коммунальные предприятия плохо справляются со своей работой в зимний период. Дворников на улице не видно, снегоуборочной техники – тоже. Но отдельная проблема – контроль со стороны муниципалитетов за деятельностью управляющих компаний, которые отвечают за содержание дворовых территорий», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Шерстюк.

Региональное отделение Народного фронта в Калининградской области продолжит проверять качество уборки дорог и тротуаров от снега. Запланированы рейды в Черняховск, Светлый, Советск и другие населенные пункты региона.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калининградская область

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Калининградской области — 15 публикаций
Сайт: onf.ru/region/kaliningradskaya_obl