Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40712, сайтов: 1080, публикаций: 3134335
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 12.12.2016 08:36 МСК.  Просмотров всего: 2719; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС оснастила все предприятия компании химическими лабораториями

ФСК ЕЭС оснастила все предприятия компании химическими лабораториями

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») оснастила все предприятия компании химическими лабораториями. Новая лаборатория для проведения физико-химических испытаний трансформаторного масла и дистиллятов в конце ноября заработала в самом южном субъекте РФ - Северо-Кавказском федеральном округе. Лаборатория обеспечит оперативный контроль маслонаполненного оборудования шести подстанций ФСК в Республике Дагестан.

Трансформаторное масло служит одновременно изоляционной и охлаждающей средой, контактирует с токоведущими конструкциями и твердой изоляцией оборудования, поэтому несет в себе максимум полезной диагностической информации.

До открытия химической лаборатории на дагестанской подстанции 330 кВ «Артем» диагностика проводились в Ставропольском крае. Для этого пробы транспортировались из Дагестана в Ставропольский край на расстояние около 700 км. Новая лаборатория обеспечит проведение около 500 физико-химических испытаний трансформаторного масла и дистиллятов ежегодно.

На подстанции установлено оборудование российского производства. Приборы предназначены для определения изоляционных свойств масла, влагосодержания макета твердой изоляции, остаточного влагосодержания сорбентов и анализа дистиллированной воды.

Проведение физико-химических испытаний в непосредственной близости от объектов обслуживания повысит технические возможности и компетенции диагностического подразделения Каспийского предприятия ФСК ЕЭС, сократит сроки получения результатов диагностики, позволит отслеживать динамику изменения свойств трансформаторного масла в процессе эксплуатации, повысит оперативность и качество принимаемых решений, обеспечивающих системную надежность электроснабжения потребителей Каспийского региона.

В текущем году ФСК ЕЭС запустила в работу подобную химическую лабораторию в Ямало-Ненецком автономном округе для диагностики маслонаполненного оборудования пяти подстанций компании на Крайнем Севере и в Заполярье.

ПАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 139 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 932 подстанции общей установленной мощностью более 334,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн. кв. км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ПАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2015 году составила более 23 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е. Муров.

Сайт: www.fsk-ees.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Потребители продукции и услуг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика, Ставропольский край
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Россети (1568)
Поделиться:
Печать