Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40629, сайтов: 1075, публикаций: 3136928
Новости. Опубликовано 09.12.2016 17:01 МСК.  Просмотров всего: 4217; сегодня: 1.

СИА Интернейшнл ЛТД» и Банк «Глобэкс» заключили соглашение о долгосрочном партнерстве

Фармдистрибутор «СИА Интернейшнл ЛТД», основной акционер которого Александр Винокуров, и Банк «Глобэкс» (Группа Внешэкономбанка) продлевают сроки сотрудничества на 4 года. По новым условиям долг «СИА Интернейшнл ЛТД» в размере более 2 млрд рублей с первоначальным сроком погашения в декабре 2016 года «Глобэкс» пролонгирует на 4 года.

По первому соглашению, заключенному сторонами в январе 2016 года, «СИА Интернейшнл ЛТД» уже снизила свою долговую нагрузку перед Банком «Глобэкс» на более чем 400 млн рублей. Общая долговая нагрузка фармдистрибутора с ноября 2015 года перед банками-кредиторами на текущий момент снизилась на более чем 1 млрд рублей.

«Заключение соглашения для нас особенно ценно - оно показывает положительную динамику развития наших отношений с кредитором. Если в январе реструктуризация долга отражала непростое финансовое положение, в котором оказалась «СИА Интернейшнл » к концу 2015 года, и была скорее большим кредитом доверия со стороны коллег из «Глобэкса», то новые 4-летние условия подтверждают, что банк считает нас надежным и выгодным долгосрочным партнером», − комментирует президент «СИА Интернейшнл ЛТД» Сергей Пивень.

«Мы удовлетворены достигнутым соглашением. СИА Интернейшнл ЛТД надлежащим образом исполняет взятые на себя обязательства и демонстрирует успехи в восстановлении позиций компании на рынке», — отметил начальник управления корпоративных клиентов Банка «Глобэкс» Андрей Назаров.

Справка:

АО «СИА Интернейшнл ЛТД» основано в 1993 году и является одним из крупнейших российских фармацевтических дистрибуторов. Основное направление деятельности компании – реализация лекарственных средств, изделий медицинского назначения и парафармацевтической продукции в аптеки и лечебные учреждения по всей России. В регионах Российской Федерации работает 39 представительств компании. Компания имеет 36 логистических центров по всей стране, общая площадь складских комплексов составляет 224 тыс. кв. м. Основной акционер – Александр Винокуров. Подробнее ни сайте www.siamed.ru

Банк «Глобэкс» - один из крупнейших финансовых институтов России, основан в 1992 году. Банк входит в группу Внешэкономбанка.

Банк «Глобэкс» – универсальный банк, осуществляющий все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг. Одним из приоритетных направлений деятельности Банка является кредитование предприятий реального сектора экономики.

В настоящее время банк «Глобэкс» является одним из лидеров по объемам кредитования корпоративных клиентов, в том числе предприятий малого и среднего бизнеса. Банк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch (долгосрочный и краткосрочный рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте «BB-/B», рейтинг устойчивости «b-», рейтинг поддержки «3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «A+(rus)») и Standard&Poor's (долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «BB-/ B» и «ruAA-» по национальной шкале).

Отделения банка «Глобэкс» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Искитиме, Ростове-на-Дону, Перми, Краснодаре, Сызрани, Саратове, Пензе, Димитровграде, а также в Балаково и составляют более 50 точек продаж.

Сайт: globexbank.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество