Сегодня понедельник, 06.12.2021, 18:01, ньюсмейкеров: 42801, сайтов: 1195, публикаций: 3212415
17.11.2016 07:51
Новости.
Просмотров всего: 3685; сегодня: 4.

Эксперт ОНФ Анатолий Долгов: Нужно системно решать проблемы качества социального жилья на селе

Эксперт ОНФ Анатолий Долгов: Нужно системно решать проблемы качества социального жилья на селе

Необходимо системно решать проблемы, связанные с качеством социального жилья на селе, считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Томской области, председатель томской региональной общественной организации «Союз «Чернобыль» Анатолий Долгов.

В региональное отделение ОНФ в Томской области регулярно обращаются жители с жалобами на качество социального жилья – домов для переселенцев из аварийного фонда и для детей-сирот. Люди жалуются на непригодные условия проживания в новых домах. Благодаря вмешательству экспертов Народного фронта уже удалось добиться ремонта и устранения строительных недочетов на ряде проблемных объектов. Однако, как считает Долгов, необходимо решать проблему системно.

«За 2015–2016 гг. представители регионального отделения ОНФ добились ремонта домов для детей-сирот и многодетных семей в Первомайском, Парабельском и Молчановском районах, устранения строительных недоделок в новом социальном жилье для переселенцев из аварийного жилфонда в Асиновском, Колпашевском и Томском районах. Активисты ОНФ добиваются устранения существенных строительных недоделок в доме для детей-сирот по улице Школьная, 53А, в селе Мельниково Шегарского района», – напомнил Долгов.

По его словам, во всех случаях общественники просят региональную прокуратуру дать оценку действиям застройщиков и должностных лиц, принимавших объект. Эксперты ОНФ также призывают местных чиновников более ответственно подходить к контролю за строительством и приемкой этого жилья.

«Наибольшие проблемы с качеством построенных домов для переселенцев из аварийного жилья, а также для детей-сирот возникают в сельских районах области. В региональное отделение ОНФ регулярно поступают жалобы из районов по поводу того, что новое жилье построено с многочисленными нарушениями и строительным браком. По объективным причинам, а это отсутствие крупных строительных компаний и готовых площадок, на селе эту программу реализовывать сложнее, нежели в городах. Однако многое в этом вопросе зависит от позиции местных властей. На мой взгляд, в отношении представителей власти необходимо ужесточать ответственность», – считает Долгов.

По его мнению, ряд вопросов по качеству социального жилья, возводимого на селе, приходится решать в индивидуальном порядке. Но проблема требует системного решения.

«Люди заезжают в новые квартиры из прогнивших аварийных домов с надеждой на улучшение жилищных условий, а получают только новые проблемы. Подобные ситуации возникают от того, что социальное жилье в районах области строится очень быстро, с несоблюдением установленных сроков и с нарушением ГОСТов, что существенно сказывается на качестве объектов», – подчеркнул Долгов.

Как отметил представитель ОНФ, во всех подобных случаях речь идет о малоэтажных домах – до трех этажей, в которых муниципалитеты приобретают квартиры. Долгов подчеркнул, что ОНФ неоднократно поднимал вопрос о необходимости государственной экспертизы проектной документации малоэтажных многоквартирных домов.

«В Томской области региональное отделение Народного фронта предлагает создать постоянную рабочую группу, в состав которой войдут жители новых социальных домов, члены общественных организаций, представители органов власти, застройщиков и управляющих компаний. Искать пути решения проблем следует в рамках именно таких группы», – резюмировал Долгов.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Томской области — 329 публикаций
Поделиться:

Интересно:

С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
06.12.2021 10:00 Новости
С начала года Москва выделила на поддержку МСП более 17 млрд рублей
Мерами поддержки уже воспользовались около 28 тысяч компаний, сообщает портал mos.ru. Малый и средний бизнес столицы с начала года получил поддержку со стороны города на сумму свыше 17 миллиардов рублей. Она включает в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Число...
06.12.2021 3:46 Новости
Завершается прием заявок на акселератор Future Healthcare
Прием заявок на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare, организованного Московским центром инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития, Медси и международным партнером TechTour, завершится 1 декабря. Это значит, что у потенциальных участников...
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...