Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40803, сайтов: 1084, публикаций: 3145214
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.10.2016 07:39 МСК.  Просмотров всего: 1997; сегодня: 4.

Долги коммунальщиков за электроэнергию стали причиной проверки прокуратуры

В поле зрения правоохранительных органов попали 365 организаций ЖКХ, накопивших более 800 млн рублей долгов за электроэнергию перед ОАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел»). Больше половины из них проверила прокуратура.

Проверка финансовой деятельности управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций по заявлению ОАО «Кузбассэнергосбыт» показала, что одна из основных причин образования у них задолженности за электроэнергию – нецелевое использование денежных средств.

По два нарушения было выявлено прокуратурами Новокузнецкого района и Осинников. Руководителям организаций-должников ООО «УК «Партнер», ООО «УК «ЖКУ-Калтан», ООО «УК Новый Дом», ООО «24 Квартал» внесены представления с требованием устранить нарушения закона и погасить долг, который в общей сложности составляет 15,3 млн рублей. Всего же по области было внесено двенадцать представлений руководителям компаний-должников.

«Одна из причин накопления задолженности за электроэнергию у предприятий ЖКХ – несвоевременное поступление субсидий из бюджета. Эту проблему нужно решать на всех уровнях», – говорит первый заместитель генерального директора ОАО «Кузбассэнергосбыт» Владимир Элер.

Именно такая ситуация, по мнению прокуратуры, сложилась в Киселевске. Исполнители коммунальных услуг не получали вовремя субсидии от управления ЖКХ городского округа, которые предназначались для расчета с гарантирующим поставщиком, накапливая многомиллионные долги. Руководителю управления ЖКХ Киселевского городского округа также внесено представление прокуратуры.

Сайт: www.kuzesc.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Законодательство, право, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Калтан, Кемеровская область - Киселевск