Сегодня суббота, 18.09.2021, 19:37, ньюсмейкеров: 42740, сайтов: 1195, публикаций: 3197023
28.09.2016 10:02
Новости.
Просмотров всего: 1459; сегодня: 3.

Paroc: Энергоэффективность потребует качественной теплоизоляции

Paroc: Энергоэффективность потребует качественной теплоизоляции

Правительство России в сентябре утвердило «дорожную карту» по энергоэффективности зданий и сооружений до 2025 года. Согласно этому документу запланировано снижение расходов тепла и электроэнергии в ЖКХ в ближайшие десять лет на 25%, а также увеличение доли зданий высшей степени энергоэффективности в общем объеме сдачи на 30% к 2025 году. В компании Paroc, которая является одним из лидеров энергоэффективного строительства в Европе, поддерживают внедрение «дорожной карты», считая, что реализация этого плана с четко обозначенными мероприятиями, сроками, ответственными исполнителями - это большой серьезный шаг на пути к практической модернизации отрасли ЖКХ и развитию жилищного строительства в России.

По оценкам экспертов, Россия отстает от развитых стран с сопоставимыми климатическими условиями по уровню норм теплозащиты не менее чем на 20 лет. Для сравнения: по планам в Европе к 2050 году энергопотребление эксплуатируемых зданий должно снизиться на 80% по сравнению с уровнем 2005 года. Решения, реализуемые сегодня при строительстве и обслуживании зданий, должны соответствовать долгосрочной цели почти нулевой потери энергии во всех зданиях к 2021 году.

По данным исследований, в пересчете на стоимость жизненного цикла энергоэффективные дома на 10% - 15% дороже в строительстве, но на 60-70% дешевле в эксплуатации. Дополнительные капвложения окупаются за 5–8 лет в виде экономии на коммунальных платежах, снижения применения углеводородов. А снижение энергопотребления до уровня 152 кВтч/кв. м в год в каждом многоквартирном доме площадью 10 тысяч «квадратов» в течение 30 лет эксплуатации (срок жизни инженерных систем до капремонта) предотвратит выброс в атмосферу 15 тысяч тонн углекислого газа, что равнозначно посадке 140 гектаров леса.

«Использование энергоэффективных технологий выгодно как в целом для экономики страны по причине рачительного использования ресурсов, так и для бюджетов собственников жилья», - говорит в этой связи Таисия Селедкова, директор по маркетингу компании Paroc в России, по мнению которой внедрение «дорожной карты» потребует и больших объемов качественной теплоизоляции.

«Теплоизоляция здания – это своего рода долгосрочные инвестиции. Затраты на теплоизоляцию - это капитал, который возвращается за счет экономии средств при оплате за отопление, тарифы на которое постоянно растут. К тому же качественные теплоизоляционные материалы выполняют сразу несколько ключевых функций: обеспечивают высокую звукоизоляцию, гарантируют высокую пожаробезопасность, долговечность и водостойкость, и, что не менее важно, они экологичны», - говорит эксперт.

По оценке специалистов Paroc, основными направлениями энергоэффективности в новом строительстве являются теплоизоляция стен, кровли и прочих элементов зданий, инженерных систем. У Paroc есть решения для всех направлений. Например, для теплоизоляции кровли был разработан Paroc® Air™ - система вентиляции кровли, которая позволяет значительно снизить эксплуатационные затраты и избежать дорогостоящих ремонтных работ в течение жизненного цикла здания.

Высокие оценки строительного рынка получила серия продуктов Paroc® Linio™, которая специально предназначена для использования в композиционной теплоизоляционной системе с оштукатуриванием. Использование Paroc Linio помогает не только придать зданию новый облик, но и кардинально улучшить показатели потребления тепловой энергии на отопление. А оптимальное монтажное решение позволяет создать бесшовную поверхность и существенно повысить теплотехническую однородность фасадов здания.

Что касается каркасных конструкций, то наилучшую теплопроводность в своем классе показывает Paroc eXtra plus. Это универсальная негорючая плита из каменной ваты, предназначенная для применения в качестве ненагружаемой тепло- и звукоизоляции мансардных помещений, каркасных стен, потолков, полов и перегородок. Это премиальный продукт с превосходными физико-механическими свойствами. Низкая теплопроводность в сочетании с высокой формостабильностью, низкими водопоглощением и сорбционной влажностью обеспечивает высокий уровень тепловой защиты ограждающих конструкций здания.

Как отмечает Таисия Селедкова, успех реализации «дорожной карты» энергоэффективности во многом будет зависеть и от просветительской работы всех заинтересованных сторон: государства, строителей, производителей теплоизоляционных материалов. Paroc, как ответственный производитель, постоянно разрабатывает и выводит на рынок новые продукты теплоизоляции, но и проводит большую работу по популяризации «зеленых» идей и проектов по энергосбережению, показывая на конкретных примерах, что такое энергоэффективное строительство, какие преимущества и выгоды оно несет.

Благодаря своей последовательной и активной позиции, Paroc признан флагманом изоляционной промышленности в Европе. Применив впервые более 75 лет назад изоляцию из базальтовой ваты, Paroc за годы своей деятельности задал тренд на энергосбережение на многие десятилетия вперед. Начав в 1948 году с выпуска первых в Европе изоляционных панелей для капитальной теплоизоляции зданий, финский производитель разработал и внедрил множество уникальных решений, без которых уже невозможно представить строительный процесс. И в 21 веке Paroc – на инновационной «передовой» строительства и энергосбережения: компания продолжает ставить перед собой высокие цели и быть примером в своей индустрии.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Paroc — 118 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.paroc.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 9:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...