Сегодня пятница, 23.08.2019, 07:59, ньюсмейкеров: 40832, сайтов: 1088, публикаций: 3148980

Новости. Опубликовано 16.09.2016 13:36 МСК.  Просмотров всего: 1803; сегодня: 1.

15 сентября в конференц-зале головного офиса Норильского отделения Сбербанка России состоялся практический семинар «Управление проектом социального предпринимательства». В семинаре приняли участие более 40 человек: старшеклассники, студенты и начинающие предприниматели, поддерживающие идеи социально ответственного бизнеса.

С приветственным словом к участникам обратилась руководитель Центра развития бизнеса Норильского отделения Сбербанка России Наталья Прибыткова, рассказавшая о банке и реализуемых проектах.

Член Президиума Координационного совета по вопросам развития Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), профессор РАЕ Александр Федотовских в своей презентации рассказал о работе РСПП в области поддержки социального предпринимательства и перспективных бизнес-идеях. В настоящее время наибольшая активность по созданию системы социального предпринимательства в регионах Арктической зоны РФ наблюдается в Мурманской области (Деловой клуб социальных предпринимателей АНО «Центр управления проектами») в Норильске и на Таймыре (Бизнес-инкубатор социальных предпринимателей Союза «Северные промышленники и предприниматели») - оба при поддержке Компании «Норникель». В Архангельской области обучение социальному предпринимательству проводится в САФУ им. Ломоносова, хорошие результаты отмечены в Коми, ХМАО и НАО.

В ключевой части семинара зам. председателя Союза «Северные промышленники и предприниматели», генеральный директор телекоммуникационной компании «Росинтел» Сергей Канавин провел краткий обучающий курс по созданию и управлению бизнес-проектами. В частности, речь шла о трансформации бизнес-идеи в практический проект, маркетинге и возможностях для получения стартапа.

В заключении мероприятия депутат Норильского городского Совета Любовь Ваганова рассказала о процессах реформирования социальной сферы в стране и роли НКО и социальных предпринимателей по исполнению государственного социального заказа.

Семинар организован в рамках работы Бизнес-инкубатора социальных предпринимателей Арктики по гранту Компании «Норильский никель» Союзом «Северные промышленники и предприниматели» при поддержке Коорсовета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики, Союза предпринимателей «Поддержка», Сбербанка России и Управления благотворительных проектов ЗФ ПАО ГМК «Норильский никель».

Ньюсмейкер: ТОР Северные промышленники и предприниматели — 94 публикации
E-mail: spp@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 41-77-50

Начинающие социальные предприниматели Норильска и Таймыра прослушали курс бизнес-проектирования.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Арктические территории и шельф, Малый и средний бизнес, Мероприятия, Моногорода России, Социальный бизнес, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Норильск