Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40807, сайтов: 1085, публикаций: 3147575
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.09.2016 10:59 МСК.  Просмотров всего: 1107; сегодня: 1.

ОНФ в Кемеровской области подвел промежуточные итоги

ОНФ в Кемеровской области подвел промежуточные итоги

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели промежуточные итоги исполнения предложений, сформированных на региональном «Форуме действий» и переданных в декабре 2015 г. в администрацию области. В данный документ вошло 25 рекомендаций, в которых был сделан акцент на наиболее системных проблемах, волнующих население.

Активисты ОНФ отметили, что большинство проблем, озвученных в общественных предложениях, рассмотрены, по ним есть положительные решения. «Мы ставили своей целью не только подготовить предложения по важным вопросам, которые беспокоят кузбассовцев, но и предложили пути решения этих проблем. Проработано пока не все, но это наш первый опыт. Мы видим, что общественников услышали. Со своей стороны, считаем, что при формировании общественных предложений необходимо наладить более четкое взаимодействие с властями на стадии их подготовки», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.

Так, есть договоренности по реализации совместного и систематического мониторинга в рамках программы «Доступная среда» и созданию благоприятных условий для людей с ограниченными возможностями. В рамках исполнения указа президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» власти сохранили заработную плату в образовательных организациях на уровне 2015 г. Разработан план поэтапного сокращения количества учреждений общего образования, работающих в две и три смены.

В целях обеспечения общественного контроля в принятии решений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в ряде муниципалитетов созданы общественные советы по вопросам ЖКХ на базе советов народных депутатов.

Учитывая высокий уровень закредитованности населения Кемеровской области, власти прислушались к мнению активистов Народного фронта и выстроили систематическую работу по информированию граждан о мошеннических схемах в сфере потребительского кредитования.

Активисты ОНФ намерены добиваться максимального выполнения общественных предложений.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Политика, Потребители продукции и услуг, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать