Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40803, сайтов: 1084, публикаций: 3145247
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 12.09.2016 13:23 МСК.  Просмотров всего: 1449; сегодня: 2.

ОНФ в Кузбассе провел акцию

ОНФ в Кузбассе провел акцию

Активисты Народного фронта провели в городе Кемерово акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!», направленную на развитие института общественного контроля пассажирских перевозок.

Общественники инициировали мероприятие в рамках исполнения Указа Президента РФ Владимира Путина по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий и привлекли внимание компетентных органов к проблеме нарушений ПДД водителями маршрутных такси.

Поведение маршрутных такси на дороге становится одной из злободневных проблем. Зачастую водители маршруток серьезно нарушают ПДД - резко перестраиваются, останавливаются в неположенном месте, подрезают другие автомобили, отвлекаются за рулем или превышают допустимую скорость на дороге. Подтверждением тому стал недавний случай с водителем маршрутного такси №33 в Кемерове, который совершил чрезвычайно опасным маневр - выехал на полосу встречного движения, что могло привести к ДТП с серьезными последствиями или даже смертельным исходом.

«Наша акция нацелена на повышение безопасности пассажирских перевозок и вовлечение жителей Кемерова в процесс контроля за качеством оказываемых перевозчиками услуг. Каждый участник дорожного движения должен понимать, что если он заметит и сообщит о правонарушении в уполномоченные органы, то возможно спасет чью-то жизнь, - отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин. - Культуру вождения и ответственность водителей перед участниками движения необходимо повышать. Мы полагаем, что наша акция поможет снизить количество ДТП с участием общественного транспорта и пострадавших в них граждан».

Данную акцию активисты провели в разных городах России. Общественники считают, что информация о том, куда звонить в случае нарушения водителями маршрутных транспортных средств правил дорожного движения, малодоступна для населения и возмущенным участникам движения порой некуда оперативно обратиться. Поэтому в ходе акции активисты ОНФ разместили на дверях и задних стеклах маршрутных такси информационные стикеры, с указанием телефона и текстом: «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД».

«Надеемся, что водители маршруток, понимая о том, что они находятся под двойным контролем – пассажиров маршрутки и других участников дорожного движения – будут более осмотрительными на дороге и не станут лишний раз рисковать жизнями пассажиров», - сказал Редькин.

Общественники намерены взять на контроль обращения пассажиров, поступающих по размещенному телефонному номеру. Проанализировать и обсудить полученную информацию с представителями перевозчиков, ГИБДД, администрации города и совместными усилиями проработать пути дальнейшего взаимодействия в рамках повышения безопасности перевозок.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать