Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019, ньюсмейкеров: 40626, сайтов: 1075, публикаций: 3136874
Новости. Опубликовано 12.09.2016 13:16 МСК.  Просмотров всего: 3567; сегодня: 3.

В Москве завершилась Международная Олимпиада мегаполисов

9 сентября состоялась торжественная церемония награждения победителей первой школьной Международной Олимпиады мегаполисов. Мэр Москвы Сергей Собянин лично поздравил участников с победой.

«Мегаполисы играют всё большую и большую роль в экономике мира, в них концентрируется всё больше науки, технологий и образования. Олимпиада мегаполисов отныне будет ежегодной. Надеюсь как можно чаще видеть таких талантливых ребят», – заявил С. Собянин.

Ранее в Москве прошла пресс-конференция, посвященная итогам Олимпиады мегаполисов, в ходе которой члены жюри и участники поделились своими впечатлениями. В пресс-конференции приняли участие Директор центра педагогического мастерства, координатор жюри Иван Ященко, руководитель команды Минска Александр Зык, руководитель команды Белграда Соня Цукич, а также участники команд Хельсинки и Милана.

В ходе пресс-конференции Иван Ященко рассказал прессе о подготовке к Олимпиаде и работе координаторов в рамках дней соревнований:

«Нашей главной задачей было организовать Олимпиаду, объединяющую не только города, но и предметы. Уровень научной программы был очень высоким, как и уровень знаний участников и членов жюри. Было очень важно поставить эту Международную Олимпиаду в один ряд с ведущими предметными Олимпиадами мира, для чего мы и создали мощное международное жюри, которое разрабатывало задания очень долго и в полной секретности».

Участники выразили благодарность организаторам мероприятия, а также отметили, что Олимпиада мегаполисов – отличная практика, которую стоит продолжать и расширять.

«На протяжении всех дней Олимпиады сохранялась уникальная атмосфера, которая помогла участникам не только достигнуть успехов в соревновании, но и найти новых друзей. Я надеюсь, что Олимпиада мегаполисов станет традиционной, будем очень рады снова принять в ней участие», – заявил А. Зык.

В блицтуре, который прошел 5 сентября, приняли участие все команды. Школьники вместе решали задачи, соответствующие уровню выпускных экзаменов средней школы по математике, физике, химии и информатике. Тур состоял из 80 задач — по 20 на каждый предмет.

Состязание с результатом 69 баллов выиграла команда Москвы. У Джакарты и Санкт-Петербурга — по 68 баллов, но команда индонезийской столицы выполнила задания быстрее, поэтому стала второй. Четвёртое и пятое места завоевали София (65 баллов) и Будапешт (62 балла).

Сайт: dvms.mos.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Сайты стран: Беларусь, Болгария, Венгрия, Индонезия, Италия, Россия, Сербия, Финляндия
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск, Болгария - София, Венгрия - Будапешт, Индонезия - Джакарта, Сербия - Белград, Финляндия - Хельсинки
Сайты городов стран: Италия - Милан
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Европа Восточная, Европа Центральная, Скандинавия
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств Юго-Вост. Азии, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)