Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40617, сайтов: 1075, публикаций: 3136485
Новости. Опубликовано 22.08.2016 07:56 МСК.  Просмотров всего: 2080; сегодня: 1.

ПГК увеличила объем международного экспедирования из Западной Сибири

ПГК увеличила объем международного экспедирования из Западной Сибири

За семь месяцев 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 912,5 тыс. тонн грузов в рамках договоров международного экспедирования из Западной Сибири, увеличив аналогичный показатель прошлого года на 20%. Грузооборот филиала в указанном сегменте составил 587 млрд т-км.

Рост показателей обусловлен увеличением объемов экспортных поставок добывающими угольными компаниями региона в страны Европы и Средней Азии.

В частности, объем экспедирования угля в полувагонах со станций Линево (Новосибирская область), Белово и Кемерово (Кемеровская область) в Казахстан, Словакию и Польшу увеличился в 1,2 раза, до 876,2 тыс. тонн.

Кроме того, увеличилась погрузка пиломатериалов в крытых вагонах на дальневосточном и южном направлениях. Отправка пиломатериалов со станции Томск-Грузовой (Томская область) в Китай выросла в 1,5 раза, до 28,4 тыс. тонн.

Отправка экспортных грузов осуществлялась со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) в порты и через сухопутные пограничные переходы России, в страны Балтии, СНГ, Китай и Монголию.

«В условиях, когда компании-экспортеры наращивают объемы перевозок российского угля и леса, филиал берет на себя обязательства по максимальному обеспечению их потребностей, несмотря на сохраняющийся в регионе дефицит востребованного подвижного состава – полувагонов и крытых вагонов. Кроме этого, в рамках предоставления услуги международного экспедирования мы гарантируем соблюдение сроков доставки грузов, предоставляем конкурентоспособные ставки, разрабатываем специальные технические условия для предприятий лесной перерабатывающей отрасли, которые позволяют им оптимизировать логистику», – прокомментировал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Железнодорожный транспорт, Логистика, Моногорода России, Транспорт, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Белово , Новосибирская область - Линево
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать