Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40617, сайтов: 1075, публикаций: 3136485
Новости. Опубликовано 22.08.2016 07:56 МСК.  Просмотров всего: 2080; сегодня: 1.

ПГК увеличила объем международного экспедирования из Западной Сибири

За семь месяцев 2016 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 912,5 тыс. тонн грузов в рамках договоров международного экспедирования из Западной Сибири, увеличив аналогичный показатель прошлого года на 20%. Грузооборот филиала в указанном сегменте составил 587 млрд т-км.

Рост показателей обусловлен увеличением объемов экспортных поставок добывающими угольными компаниями региона в страны Европы и Средней Азии.

В частности, объем экспедирования угля в полувагонах со станций Линево (Новосибирская область), Белово и Кемерово (Кемеровская область) в Казахстан, Словакию и Польшу увеличился в 1,2 раза, до 876,2 тыс. тонн.

Кроме того, увеличилась погрузка пиломатериалов в крытых вагонах на дальневосточном и южном направлениях. Отправка пиломатериалов со станции Томск-Грузовой (Томская область) в Китай выросла в 1,5 раза, до 28,4 тыс. тонн.

Отправка экспортных грузов осуществлялась со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) в порты и через сухопутные пограничные переходы России, в страны Балтии, СНГ, Китай и Монголию.

«В условиях, когда компании-экспортеры наращивают объемы перевозок российского угля и леса, филиал берет на себя обязательства по максимальному обеспечению их потребностей, несмотря на сохраняющийся в регионе дефицит востребованного подвижного состава – полувагонов и крытых вагонов. Кроме этого, в рамках предоставления услуги международного экспедирования мы гарантируем соблюдение сроков доставки грузов, предоставляем конкурентоспособные ставки, разрабатываем специальные технические условия для предприятий лесной перерабатывающей отрасли, которые позволяют им оптимизировать логистику», – прокомментировал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Железнодорожный транспорт, Логистика, Моногорода России, Транспорт, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Белово , Новосибирская область - Линево