Сегодня пятница, 23.08.2019, 08:13, ньюсмейкеров: 40832, сайтов: 1088, публикаций: 3148980

Новости. Опубликовано 12.08.2016 12:47 МСК.  Просмотров всего: 1147; сегодня: 1.

В Зеленограде полицейские задержали подозреваемых в квартирных кражах у пенсионеров

«Оперативники уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками ГИБДД столичной полиции задержали четверых злоумышленников, которые под видом сантехников проникали в квартиры пожилых людей и совершали кражи», - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина.

9 августа в ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы обратилась 86-летняя жительница 3 микрорайона Зеленограда с сообщением о том, что у нее из квартиры похищены деньги и ювелирные украшения на сумму более 800 тысяч рублей. Пропажу пенсионерка обнаружила после ухода неизвестных, которые под видом сантехников осматривали и ремонтировали оборудование.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка на Дмитровском шоссе задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались четверо уроженцев ближнего зарубежья в возрасте от 20 до 29 лет. Полицейские предполагают, что злоумышленники причастны к серии краж из квартир на территории Московского региона.

По предварительным данным, злоумышленники, разделившись по два человека, обходили квартиры потенциальных жертв – как правило, пенсионеров, – и предлагали услуги сантехников. И пока один выполнял сантехнические работы, второй обыскивал квартиру и забирал деньги и ценности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Трое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, четвертому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефону: (499) 710-01-22 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

«Столичная полиция уделяет особое внимание защите пожилых граждан от преступных посягательств, - добавила Софья Хотина. - Такие противоправные деяния вызывают определенную сложность в раскрытии – в силу преклонного возраста многие потерпевшие не могут детально описать внешность злоумышленника и опознать его. Но полицейские предпринимают все усилия, чтобы преступник понес заслуженное наказание. В данном случае задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет».

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 641 публикация
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31