Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40802, сайтов: 1084, публикаций: 3145205
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.08.2016 12:40 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 1.

В Перми началось производство напитка из сырья Палеозойской эры

В Перми на заводе «Тенториум Аква» началось производство безалкогольного напитка, в состав которого вошли уникальные натуральные компоненты пчеловодства и Палеозойской эры.

Основой нового напитка стала высоконасыщенная сульфатами и минеральными веществами, сохранившимися со времён существования древнего Пермского моря, минеральная вода из пермской скважины 5/76. А активным компонентом стал ПЭГУС – безалкогольная субстанция, получаемая после удаления спирта из спиртового экстракта прополиса.

– Мы уже наладили выпуск безалкогольных продуктов по рецептуре, приближенной к 1954 году. Теперь шутим, что каждый новый продукт завода «Тенториум Аква» будет производиться по более древней технологии, ¬– говорит директор завода «Тенториум Аква» Римас Шайхутдинов. – Первую партию минеральной воды с прополисом уже на ура приняли в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ангарск, Красноярск, Томск и даже в Астане.

Благодаря действию прополиса напиток относится к категории тоников-антиоксидантов, разрешённых для употребления детям. Минеральная вода с прополисом производится по стандарту, разработанному Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук.

Пермское море – водоём Пермского геологического периода Палеозойской эры, завершившегося около 253 миллионов лет назад. Оно простиралось на Русской равнине от Кавказа до Уральских гор.

Завод «Тенториум Аква» входит в состав группы предприятий «Тенториум» – крупнейшего холдинга по переработке продукции пчеловодства и производству на ее основе продуктов для поддержания здоровья. В него входят компании «Тенториум», «Торговый дом "Тенториум"», «Сервис Тенториум», курорт «Тенториум SPA», племенной репродуктор «Парасоль», агрокомплекс, завод Tentorium-Ruland, а также сервисные центры в крупнейших городах России и мира. Является членом российской Ассоциации прямых продаж и активным участником комплекса федеральных мероприятий по поддержке спорта и противодействия допингу.

Сайт: www.tentorium.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Промышленность, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты столиц субъектов РФ: Пермский край - Пермь