Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40803, сайтов: 1084, публикаций: 3145247
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.07.2016 16:02 МСК.  Просмотров всего: 1457; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили пешеходные переходы возле учебных заведений Калининградской области

Активисты ОНФ проверили пешеходные переходы возле учебных заведений Калининградской области

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта в очередной раз проверили, как в регионе исполняется поручение президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений. Совместно с сотрудниками областного управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения и УМВД по Калининградской области общественники обследовали пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в населенных пунктах Гвардейского, Черняховского, Гурьевского, Правдинского, Балтийского районов и областного центра, а также повторно посетили поселки Свобода и Красный Яр, где в прошлом году было выявлено отсутствие оборудованных пешеходных переходов возле школ.

«По сравнению с прошлым годом ситуация в целом изменилась в лучшую сторону. Отмечу, что администрация Черняховского района учла наши замечания и оборудовала пешеходный переход в поселке Свобода. Но не во всех муниципальных образованиях должным образом относятся к исполнению поручения президента России. В поселке Красный Яр Гвардейского района пешеходный переход возле школы до сих пор не оборудован в соответствии с новыми национальными стандартами. Появилось только освещение и два дорожных знака вместо восьми положенных. До сих пор отсутствуют дорожная разметка, тротуары, искусственные неровности», – рассказал член регионального штаба ОНФ Василий Кучер.

Проблемным остается и пешеходный переход в поселке Шоссейное, который находится в границах Калининграда. За год там произошло два дорожно-транспортных происшествия. Несмотря на это, администрация областного центра игнорирует многочисленные представления ГИБДД об устранении нарушений.

Участники рейда отметили, что в некоторых населенных пунктах, в частности Гурьевского района, около новых детских садов также отсутствуют полностью оборудованные пешеходные переходы. По данным ГИБДД, в настоящее время ни в одном муниципалитете Калининградской области нет программ оборудования пешеходных переходов в соответствии с новыми национальными стандартами.

По итогам рейда активисты регионального отделения ОНФ в Калининградской области подготовят обращение в муниципальные органы власти с указанием необорудованных пешеходных переходов и напоминанием о необходимости исполнять поручения президента России. Представители Народного фронта продолжат держать ситуацию под контролем.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Дороги, Образование, Стандартизация, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать