Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40802, сайтов: 1084, публикаций: 3145205
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.07.2016 07:00 МСК.  Просмотров всего: 1411; сегодня: 1.

ОНФ в Кемеровской области провел мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проверили состояние более 70 детских игровых и спортивных площадок в Кемерово, Новокузнецке, Мариинске, Таштаголе и Яйском муниципальном районе. Общественники уделяли внимание безопасности конструкций, состоянию грунта и условиям содержания площадок.

В ходе мониторинга была выявлена определенная закономерность: наиболее качественное оборудование располагается преимущественно на детских площадках в новых жилых микрорайонах, в старых же кварталах можно найти в лучшем случае деревянные конструкции 15-20-летней давности. Состояние и безопасность площадок во многом зависят от активности жильцов прилегающих домов. Так, зафиксированы случаи наличия возле качелей разбитого стекла и пластикового мусора, мелкие поломки деталей конструкций. Зачастую территория детских площадок не огорожена от расположенных вблизи автомобильных парковок. На старых площадках отсутствует безопасное покрытие, территория зачастую имеет неровную поверхность, как, к примеру, во дворе дома по улице Ленина, 46 в Мариинске. Там детская игровая площадка в дождливую погоду превращается в болото. Кроме того, на некоторых площадках были обнаружены канализационные люки и скрытые травой обрезки арматуры, оставшиеся предположительно от старых игровых конструкций.

Похожая ситуация складывается и со спортивными площадками. «Фронтовики» в ходе мониторинга обнаружили как хорошие современные, так и ветхие сооружения. Имеют место поломки оборудования, отсутствие ограждений, а также непродуманные организационные решения, как, например, на площадке на улице 4-я Цветочная в Кемерово, где на линии между баскетбольными щитами располагаются футбольные ворота.

«Проблема старых жилых кварталов состоит в том, что с определенного момента обслуживание дворовых площадок было исключено из оплаты за ЖКУ и, соответственно, на законных основаниях перестало быть заботой управляющих компаний. Изменить такое положение дел может лишь решение собственников жилья с последующим включением платы за содержание площадки в договор с управляющей компанией. В новостройках же вопрос решается иначе, так как территория под игровые площадки входит в проект застройки и управляющие компании вместе с домом берут на обслуживание и прилегающую территорию с расположенными на ней детскими игровыми площадками», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Татьяна Алексеева.

Эксперты ОНФ считают, что проблема качества и безопасности детских игровых и спортивных площадок требует комплексного изучения, включающего рассмотрение вопроса о введении обязательной сертификации для производителей, проблемы постоянно обновляющихся ГОСТов, а также возможности расширения объемов местного производства, так как доставка оборудования из других регионов значительно удорожает его стоимость.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Дети, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России
Сайты столиц субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Новокузнецк