Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40808, сайтов: 1085, публикаций: 3147519
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.07.2016 07:14 МСК.  Просмотров всего: 1640; сегодня: 3.

ОНФ в Кузбассе держит на контроле вопрос о создании благоприятных условий проживания в городе Мыски

ОНФ в Кузбассе держит на контроле вопрос о создании благоприятных условий проживания в городе Мыски

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели выездную проверку по обращению жителей улицы Тетензинская города Мыски касательно негативного влияния технологической дороги угольного предприятия, по которой круглосуточно движется большегрузный транспорт, оставляя за собой клубы пыли.

Новое угледобывающее предприятие, расположенное в 20 км от города, начало свою производственную деятельность в 2014 г. Тогда вблизи поселка была построена технологическая дорога как временный объект до ввода железнодорожной ветки. В ноябре 2015 г. угольный разрез признал судебный иск Роспотребнадзора по нарушению требований санитарного законодательства по месту осуществления деятельности на территориях жилых застроек поселков Тетенза и Бородино. По решению суда предприятие было обязано разработать комплекс мероприятий по снижению уровня шума и концентрации загрязняющих веществ в зоне влияния технологической дороги.

После многочисленных обращений жителей в конце 2015 г. были организованы и проведены публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки. В результате дорога была перенесена на расстояние около 100 м от действующей, установлен шумопоглощающий экран, организован трехразовый полив.

В ходе изучения вопроса и встреч с жителями активисты ОНФ сделали вывод, что принятые меры недостаточны, и рекомендовали организовать дополнительный полив, а также ускорить проведение работ по асфальтированию технологической дороги, в первую очередь – на въезде и выезде.

Также активисты Народного фронта обратили внимание властей на недопущение начала горных работ угледобывающих предприятий до окончания оформления разрешительных документов. Кроме того, была отмечена недостаточная работа административной комиссии с населением, слабое взаимодействие с активом, так как до сих пор не избран старший по улице, а вдоль дороги частного сектора организованы несанкционированные свалки золы от печного отопления.

Эксперты ОНФ считают необходимым провести независимую экспертизу проектной документации размещения и строительства технологической дороги и, соответственно, организации санитарно-защитной зоны вдоль нее. Кроме того, общественники готовы оказать содействие в ее проведении собственными силами.

«Но самым важным для нас является решение вопроса по созданию благоприятных условий проживания людей при уже существующей и эксплуатируемой дороге, – отметил представитель регионального штаба ОНФ Андрей Алехин. – Руководство угледобывающего предприятия обещало жителям, что в течение двух лет будет построена железнодорожная ветка, а общественный контроль по соблюдению сроков строительства может стать стимулом по исполнению угольщиками своих обязательств».

Представители ОНФ обратятся в Мысковский городской совет народных депутатов с рекомендацией о необходимости создания постоянно действующей рабочей группы из представителей населения по контролю за исполнением решения суда. Вопрос взят на контроль регионального отделения ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Моногорода России, Социальное общество, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Мыски
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать