Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40710, сайтов: 1080, публикаций: 3134104
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.07.2016 13:24 МСК.  Просмотров всего: 1483; сегодня: 1.

Две мошенницы обманули 66-летнюю зеленоградку на 337 тысяч рублей

Сотрудники полиции устанавливают личности мошенниц, которые похитили у 66-летней жительницы Зеленограда 337 тысяч рублей.

5 июля в ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково обратилась 66-летняя пенсионерка, жительница 9 микрорайона Зеленограда с заявлением о том, что несколько часов назад была подвергнута мошенническим действиям. Как удалось выяснить, на пешеходной дорожке у корпуса 906-А к пенсионерке подошли неизвестные ей женщины, сообщившие, что на нее и ею семью наложена порча. Чтобы ее снять требовалось принести все имеющиеся денежные средства и ювелирные украшения, которые вернутся к владелице после определенных действий «целительницы». Полученные от зеленоградки деньги и украшения незнакомка завернула в пакет, а позже вернула сверток обратно, предупредив, что открыть пакет можно только через неделю. Спустя несколько часов, когда женщины ушли, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество). Личный состав ориентирован на розыск подозреваемых.

Приметы подозреваемых: 1) на вид 50 лет, рост 150 см., полного телосложения, волосы темно-русого цвета, глаза темные. Одета: панама светлого цвета, светлая куртка. 2) на вид 50 лет, рост 160 см., нормального телосложения, волосы крашенные в рыжий цвет, глаза карие. Одета: темно-серые брюки, футболка кирпичного цвета.

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Не перечислять и не передавать деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись. Тщательно проверяйте всю поступающую от посторонних лиц информацию. Обращайте внимание пожилых родственников на данные факты в целях их безопасности.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «102» (с мобильного «112») или телефонам дежурных частей:

УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 8-499-731-08-32.

ОМВД России по районам Матушкино и Савелки 8-499-735-52-64

ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково 8-499-731-00-41

ОМВД России по району Крюково 8-499-717-46-58.

E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Законодательство, право, Криминал, мошенничество, преступления
Сайты стран: Панама, Россия