Сегодня четверг, 13.08.2020, 20:35, ньюсмейкеров: 41702, сайтов: 1175, публикаций: 3225306
05.07.2016 08:07. Мероприятия. Просмотров всего: 3412; сегодня: 1.

Второй фестиваль «Город кузнецов»

Второй фестиваль «Город кузнецов»

2 июля, в День города в Новокузнецке прошел Второй фестиваль «Город кузнецов» - праздник, соединяющий стихию огня и металла, мужскую силу и искусство мастеров.

В Новокузнецке всегда были сильны традиции кузнечного дела и особое отношение к металлу. Ведь абинцев и шорцев, проживавших в наших краях, русские казаки назвали «кузнецкими людьми». От них и пошло сначала название острога, потом – название города. Второй фестиваль «Город кузнецов» стал подарком любимому городу и всем горожанам от организаторов – PR-агентства «Крылья» и ООО «Кузница «У Левши» при поддержке Администрации города и Союза предпринимателей Новокузнецка.

В арт-сквере собрались лучшие кузнецы города, чтобы померяться силами в мастерстве превращения куска железа в произведение искусства. Творческий профессиональный поединок состоял из двух этапов. В первом на суд жюри участники предоставили работу, изготовленную заранее. Во втором этапе кузнецы, демонстрируя мастерство ковки, ковали подковы - талисманы на удачу.

Имена лучших укротителей металла и огня, повелителей молота и наковальни были определены коллегиально на заседании экспертного совета, в состав которого вошли Илья Анатольевич Храбрый, главный художник города; Юрий Андреевич Заборовский, директор «Кузницы Юрия Заборовского»; Андрей Станиславович Виноградов, директор ООО «Кузница «У Левши», организатор фестиваля; Елена Викторовна Дядькина, директор ООО «Крылья», организатор фестиваля; Анастасия Александровна Изгашева, специалист по маркетингу и рекламе «Кузнецкбизнесбанка»; Владимир Иванович Аниканов, региональный представитель ООО «Карачинский источник» по Кемеровской области.

Лучшей выставочной работой была признана монументальная композиция «Текущие часы», изготовленная кузнецами Производственной компании «АртМеталл» - Охуновым Султаном Турдиевичем и Лейсом Владимиром Андреевичем.

Лучшей демонстрационной работой стала подкова с клевером, в течение фестиваля выкованная кузнецами Баркуновым Александром Юрьевичем и Матвеевым Сергеем Владимировичем (ООО «Арт-Крафт», г.Новокузнецк).

Номинацией «Кузнечик» было оценено панно «Чарли Чаплин» работы Алексея Павловича Лучкова (г.Мыски).

Номинация «Душа мастера» досталась Хорошавцеву Артему Владимировичу, который провел обряд кузнечной свадьбы и проводил мастер-классы для горожан.

С помощью народного голосования был определен победитель в номинации «Кузнец-молодец». Подавляющее большинство зрителей отдали свой голос за филигранную работу Усикова Сергея Григорьевича.

Победители получили приз в виде стилизованной наковальни и подарки партнеров - «Кузнецкбизнесбанка», «Карачинского источника», радио «Шансон». Специальный приз от телевидения «10 канал» был вручен женщине-кузнецу Манаковой Елене Алексеевне (ООО «Универсал», г.Новокузнецк).

В этот день встать за наковальню и взять в руки молот смогли все желающие, независимо от пола и возраста. Ну а первый гвоздь или подкова, выкованные своими руками, обязательно принесет удачу не одному горожанину!

Ценители кованых изделий заглядывали на выставку-ярмарку кованых изделий, общались с мастерами, с азартом приценивались и покупали.

Все гости фестиваля смогли найти себе развлечение по вкусу, приобщиться к народным ремёслам и просто хорошо провести время. Свои творческие подарки приготовили замечательные музыканты, артисты, танцоры: ЦТРК «Параскева Пятница» и несравненная Елена Павловская, школа музыки «Солист», Группа «Take Five band», саксофонист Артем Боксгорн, Сергей Ермаков, вокальная студия «Вдохновение», коллектив восточного танца «Ода», школа «Виртуозы гитары», вокальная студия «VoiceStar», «Йога-центр», шоу мыльных пузырей от компании «Пати-Бум», научное шоу профессора Звездунова.

Кульминацией фестиваля стал старинный обряд кузнечной свадьбы от «Кузницы «У Левши» и фольклорно-этнографического центра «Щедрыня» ДК «Строитель». Для нерушимого скрепления брачных уз молодожёны Татьяна и Николай прошли уникальный кузнечный обряд «заковывания сердец» и сами выковали свое счастье. Теперь, после кузнечной свадьбы, чувства влюбленных не остынут никогда, ведь жар кузнечного огня и крепость кованой стали придали крепости семейным отношениям.

На празднике гости могли научиться ковать золотые розы под руководством кузнеца Елены Манаковой; приветствовать солнце вместе с «Йога-центр»; танцевать аргентинского танго вместе со школой танца «Карнавал»; сделать уникальную картину из гвоздей вместе со студией «Песочница»; изготавить тряпичные куклы от студии Русской культуры и традиций «Славница» школы №64; научиться основам айкидо вместе с «Сибирским центром айкидо», рисовать цветной солью от соляной комнаты «Galomed»; научиться играть в новые настольные игры вместе с компанией «Знаем-играем». Все о кузнецах земли кузнецкой рассказала горожанам Татьяна Юрьевна Безденежных, председатель комитета СПН «Кузнецк-400». А Алексей Макаров, руководитель фольклорного коллектива популярной казачьей песни «Нагорье», познакомил гостей с шашкой.

Для самых маленьких горожан организаторы приготовили много сюрпризов: русскую народную сказку «Как поп работницу нанимал» рассказали школьники из студии Русской культуры и традиций «Славница» школы №64; батуты от игрушек на прокат «Забава»; сладкая вата и аттракцион «Angry Birds» от Агентства событий «Твой день»; чудесный робот от творческой студии Ольги Оркиной «Праздник с нами»; аквагрим от Анны Климовой; ходулисты от шоу-проекта «Другой мир».

В «Городе кузнецов» можно было купить любимую «Карачинскую» минеральную водичку и пробовать новые сладкие напитки и компотики для детей; милые вязаные вещички от компании «Сова Мэйд» и мастера Евгении Родионовой; украшения, купить бижутерию и аксессуары от интернет-магазина «Санса.рф»; редкое ваrенье; сувениры от интернет-магазина "Сувениры&Подарки"; сделать мехенди от тату-салона «Маори»; цветочные композиции от компании «EcoLeto42»; вязаную детскую одежду и игрушки от Ольги Чумак.

Организаторы фестиваля: PR-агентство «Крылья» и ООО «Кузница «У Левши».

Патронаж: Администрация города; Союз предпринимателей Новокузнецка.

Партнеры фестиваля: АБ «Кузнецкбизнесбанк»; ООО «Карачинский источник»; филиал «Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева» в г. Новокузнецке; транспортная компания «ГрузСервис»; продюссерский центр «Муз-шоу»; фотограф Алина Макиевская; студия «Песочница»; компания «Клик»; МБУ «Управление по защите населения и территории» г.Новокузнецка.

Информационные партнеры: радио «Шансон»; телевидение «10 канал»; журнал «Наш город Новокузнецк»; газета «Кузнецкий мост».

Ведущий: Екатерина Турчина.

Сферы деятельности: Мероприятия, Ремесленничество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Мыски, Кемеровская область - Новокузнецк
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: PR-агентство Крылья — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: wings-nk.ru
E-mail: Pr_wings@kuz.ru
Телефон: 8-960-903-6119
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Об актуальных незасвидетельствованных характеристиках недвижимости
13.08.2020 8:44 Консультации
Об актуальных незасвидетельствованных характеристиках недвижимости
Управление Росреестра об актуальных незасвидетельствованных характеристиках объектов недвижимости. Управление Росреестра разъясняет, что означает статус объекта недвижимости «актуальный незасвидетельствованный». В последнее время участились поступающие в Управление вопросы граждан относительно...
Почему анорексию и булимию должен лечить психиатр?
13.08.2020 8:12 Консультации
Почему анорексию и булимию должен лечить психиатр?
Значительная потеря веса, отказ от еды, постоянное недовольство своим телом, подавленное состояние… Часто родственники не замечают появление у близкого человека тревожных симптомов анорексии. А если и замечают, то недооценивают их опасность, полагая, что нет ничего проще, чем уговорить человека...
«257 причин, чтобы жить» в «Ривер Парке»
12.08.2020 15:55 Товары и услуги
«257 причин, чтобы жить» в «Ривер Парке»
Скоро жители и покупатели квартир в «Ривер Парке» смогут увидеть свой городской квартал на экранах. На территории комплекса прошли съемки популярного сериала «257 причин, чтобы жить», первый сезон которого успешно стартовал на канале ТНТ. По сценарию в «Ривер Парке» живет одна из героинь...
Accenture: к 2025 году будет на 30% меньше розничных точек продаж
11.08.2020 20:20 Аналитика
Accenture: к 2025 году будет на 30% меньше розничных точек продаж
      Компания Accenture выпустила исследование «Новая эра в привлечении клиентов», содержащее рекомендации о том, как компаниям перестроить взаимоотношения с клиентами.        По мнению авторов отчета, пандемия привела к существенным перманентным сдвигам в...
Снизилось количество приостановлений
11.08.2020 12:12 Аналитика
Снизилось количество приостановлений
В Управлении Росреестра снизилось количество приостановлений по кадастровому учету жилых объектов.Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировало статистику по приостановлениям в кадастровом учете объектов недвижимости...