Сегодня понедельник, 14.06.2021, 12:30, ньюсмейкеров: 42508, сайтов: 1195, публикаций: 3174007
09.06.2016 16:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 3553; сегодня: 2.

Знак качества «Новосибирского Провансаля» на пути в Сибирь

Знак качества «Новосибирского Провансаля» на пути в Сибирь

Холдинг «Солнечные продукты» принял участие в торжественной церемонии награждения лучших российских производителей Знаком качества Российской системы качества. По итогам этого награждения майонез «Новосибирский Провансаль» стал единственным обладателем Знака качества среди отечественных майонезов.

8 июня в Москве в рамках Российской недели ритейла состоялось торжественное вручение государственных Знаков качества лучшей отечественной продукции. Награды получили производители 15 товаров легкой и пищевой промышленности, продемонстрировавших наилучшие результаты по итогам независимых лабораторных испытаний, а также подтвердивших необходимый уровень локализации производства.

В церемонии вручения национальных Знаков качества приняли участие Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко и глава Роскачества Максим Протасов.

По итогам лабораторных испытаний, проведенных в конце 2015 г., «Новосибирский Провансаль» подтвердил свое соответствие стандартам Российской системы качества, которые предъявляют повышенные требования к характеристикам продукции. Дальнейший анализ уровня локализации производства, проведенный экспертами Роскачества в начала 2016 г., подтвердил, что «Новосибирский Провансаль» производится из высококачественного российского сырья. Государственный Знак качества гарантирует, что майонез состоит из 100% натуральных ингредиентов, обладает низким уровнем общей кислотности, не содержит ГМО и искусственные консерванты. Результатом инспекции Роскачества стало присвоение торговой марке государственного Знака качества. От имени холдинга «Солнечные продукты» награду получила Исполнительный директор Новосибирского жирового комбината Светлана Чернова.

Напомним, «Новосибирский Провансаль» стал вторым майонезом «Солнечных продуктов», успешно прошедшим инспекцию Роскачества. В конце 2015 г. майонез Саратовского жирового комбината одним из первых отечественных товаров, отмеченных Знаком качества.

Как сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов, Роскачество в еженедельном формате работает с категориями товаров наибольшего потребительского спроса: «На портале Роскачества, который уже стал потребительским навигатором в мире товаров, публикуются детальные отчеты о результатах всероссийских исследований. Присвоение государственных Знаков качества - это новый шаг к созданию здоровых рыночных отношений и повышения общего уровня качества товаров на российском рынке».

По мнению заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко «доверие потребителя к российским продуктам питания – залог развития производства в сельском хозяйстве. Масштабные исследования продовольственных товаров с выявлением самых качественных продуктов российского производства, их маркировка национальным Знаком качества – полезны как для потребителя, который может сделать осознанный выбор, так и для продвижения российских продуктов питания в дальнейшем на внешние рынки».

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агропром и сельское хозяйство, Девелопмент, Навигационные и геолокационные системы, Пищевая промышленность, продукты питания, Потребительский рынок, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва, Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Знак качества «Новосибирского Провансаля» на пути в Сибирь

Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
09.06.2021 15:47 Документы
Самозанятые получат «ипотечные каникулы»
В третьем чтении принят закон, расширяющий список документов, с помощью которых самозанятые смогут уменьшить или приостановить выплаты ипотечного кредита, сообщает пресс-служба Госдумы. Государственная Дума приняла закон, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении...