Сегодня четверг, 25.04.2024, 04:47, ньюсмейкеров: 44181, сайтов: 1206, публикаций: 3429203
07.06.2016 10:50
Консультации.
Просмотров всего: 5378; сегодня: 1.

Как в 2-4 раза увеличить срок хранения кондитерских и хлебобулочных изделий

Как в 2-4 раза увеличить срок хранения кондитерских и хлебобулочных изделий

Хлеб – один из старейших продуктов в истории человечества. Практически каждая семья употребляет хлебобулочные изделия, в том или ином виде. Самый стабильный сегмент – это готовый хлеб недлительного хранения, спрос на него практически не меняется. Но ассортимент предлагаемой продукции растет с каждым годом, появляются новые виды и формы, меняется технология.

Например, в настоящее время использование пищевых добавок при изготовлении хлеба и кондитерских изделий – явление практически повсеместное. В наше время они стали неотъемлемой частью многих продуктов, вошли в наш рацион питания. Применение пищевых добавок и ингредиентов позволяет использовать современные технологии, разнообразить рецептуру, позитивно влияет на органолептические характеристики. Именно пищевым добавкам мы обязаны тем, что можем не выкидывать продукты на следующий же день после их приобретения – а ведь 15% вообще всех произведенных в мире продуктов, среди которых и хлебобулочные, выбрасываются, в том числе из-за того, что закончился срок хранения.

Одна из главных проблем для кондитеров и хлебопеков – сохранение свежести и мягкости готового продукта при увеличении срока годности. НПО «Альтернатива» предлагает свое решение этого вопроса – комплексную пищевую добавку «Униконс ТК-12 (концентрат)». Она не допустит порчу и плесневение готовых кондитерских и хлебобулочных изделий при длительном хранении. Более того, консервант для кондитерских и хлебобулочных изделий «Униконс ТК-12 (концентрат)» удерживает влагу в готовом продукте, замедляет процесс очерствения и высыхания. Пищевая добавка сохранит мягкость и свежесть структуры вашей выпечки, продлит срок годности бисквитов, рулетов, кексов, пряников, сдобы и т.д.

Консервант для хлеба «Униконс ТК-12» обладает рядом неоспоримых преимуществ. Это российский продукт, а значит, цена на него не зависит от колебаний курса валюты. Удобство применения – он жидкий, хранится при комнатной температуре. Перед использованием не требует растворения в воде, в отличие от порошковых консервантов. Органолептические показатели останутся неизменными, то есть пищевая добавка не изменит вкус и запах ваших готовых изделий.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Консалтинг, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва, Московская область, Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Научно-производственное объединение Альтернатива — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 9:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...