Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40617, сайтов: 1075, публикаций: 3136485
Новости. Опубликовано 20.05.2016 11:59 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 1.

Ряд программных продуктов компании ИнфоТеКС включен в единый реестр российского ПО

ГК ИнфоТеКС, ведущий отечественный разработчик программно-аппаратных решений в сфере информационной безопасности, объявляет о включении ряда своих флагманских программных продуктов в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных», действующий с 2016 года.

Реестр российского ПО, созданный в целях расширения использования российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, пополнили более десяти продуктов компании ИнфоТеКС, которые разработаны для организации защищенных виртуальных частных сетей (VPN) и инфраструктуры открытых ключей (PKI) и способны решать самые сложные задачи в сфере защиты персональных данных, в том числе на мобильных устройствах.

На сегодняшний день в Единый Реестр российского программного обеспечения вошли следующие продукты компании ИнфоТеКС: программные комплексы ViPNet Client 3.2 и ViPNet Client 4, обеспечивающие защиту от несанкционированного доступа при работе в локальных или глобальных сетях; программный комплекс для настройки и управления защищенной сетью ViPNet Administrator 3.2; средство криптографической защиты информации ViPNet CSP 4.2; первый в России программный продукт, сертифицированный ФСБ России для мобильной платформы Android – ViPNet Client for Android, предназначенный для обеспечения защиты устройства от сетевых атак, а также ряд других продуктов.

Данные программные продукты, разработанные компанией ИнфоТеКС, соответствуют требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 года.

«Включение программных продуктов компании ИнфоТеКС в реестр российского ПО позволит государственным заказчикам приобретать наши решения в рамках своих закупок, осуществляемых по программе импортозамещения», – рассказал заместитель генерального директора компании ИнфоТеКС Дмитрий Гусев. – «В ближайшее время мы планируем существенно расширить перечень наших продуктов в реестре, включив в него как программные решения, так и программного-аппаратные комплексы. На сегодняшний день процедуру добавления в реестр российского ПО проходят целый ряд наших решений в сфере информационной безопасности», – отметил он.

E-mail: Aleksey.Ulchenko@infotecs.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Глобализация, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура