Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40804, сайтов: 1084, публикаций: 3145247
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.03.2016 09:50 МСК.  Просмотров всего: 1301; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС повысит надежность электроснабжения фермерских хозяйств на юге страны

Федеральная сетевая компания выполнит работы по замене опорно-стержневой изоляции (ОСИ) на подстанциях 220-330 кВ. В результате технического переоснащения энергообъектов повысится надежность электроснабжения сельскохозяйственных производств, фермерских хозяйств и предприятий пищевой промышленности на юге страны.

Особое внимание будет уделено подстанциям 220 кВ «Т-10», «А-30», «Вешенская» в Ростовской области. Энергообъекты расположены в степных районах, где наблюдается резкие перепады температур воздуха, высокие ветровые нагрузки. Всего до конца года в южном регионе заменят 1,1 тыс. единиц ОСИ на восьми подстанциях 220-330 кВ.

Опорно-стержневые изоляторы предназначены для изоляции и крепления токоведущих частей в электрических аппаратах и устанавливаются на открытых распределительных устройствах подстанций. Во время эксплуатации они подвержены внешним атмосферным воздействиям.

Новое оборудование обладает повышенной механической прочностью, адаптировано к различным климатическим условиям и перепадам температур. Таким образом, сокращается риск повреждения ОСИ и, как следствие, уменьшается вероятность выхода из строя основного подстанционного оборудования (разъединителей, выключателей и др.).

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: