Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40802, сайтов: 1084, публикаций: 3145205
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.03.2016 19:52 МСК.  Просмотров всего: 2460; сегодня: 1.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали семеро калининградских журналистов

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали семеро калининградских журналистов

Члены общественного совета Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта определили лауреатов второго всероссийского конкурса журналистских работ. Лауреатами конкурса стали семеро журналистов из Калининградской области.

«При оценке конкурсных работ одним из критериев было значение материалов в разрешении проблем, значимых как для Калининградской области, так и для всей нашей страны. В прошлом году лауреатами конкурса ОНФ стали три калининградских журналиста. В этом году их уже семь. Это показатель того, что журналисты стали активнее реагировать на болевые точки, которые волнуют людей. Ведь это очень важно, чтобы острые проблемы не замалчивались, а выявлялись», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Татьяна Бартминская.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» принимали участие 12 представителей средств массовой информации Калининградской области. Лауреатами стали семеро из них: редактор регионального информационно-аналитического интернет-издания «Социальный Калининград» Константин Бельченко, редактор газеты Краснознаменского муниципального района «Красное знамя» Сергей Животов, блогер Дмитрий Колесник, корреспондент газеты «Невское время» Илья Стулов, блогер и руководитель поискового движения «Белый поиск» Николай Шумилов. Второй год подряд конкурсное жюри отметило работы блогера Андрея Омельченко и журналиста Виктории Кутищевой.

«Для меня это большая неожиданность – второй раз стать лауреатом конкурса ОНФ. Хочу отметить, что в наших региональных СМИ мало острых материалов, особенно на муниципальные темы. Благодаря Фонду «Правда и справедливость» идет поддержка инициатив журналистов, которые вскрывают злободневные проблемы, выносят их на уровень общественности», – отметила Виктория Кутищева.

«Благодарю ОНФ за высокую оценку нашего труда, ведь Россия начинается именно с таких маленьких муниципальных образований, как Краснознаменский городской округ. В Фонде, видимо, это хорошо понимают. Обращаясь к коллегам из муниципальных газет, хочу сказать – не бойтесь писать правду. Это невероятно трудно, не комфортно, но только в этом случае ваша совесть будет спокойна и обязательно найдутся те, кто вам поможет и вас поддержит», – подчеркнул Сергей Животов.

Всего на конкурс было подано порядка 3,5 тыс. работ от журналистов 834 СМИ: 407 – печатных изданий, 255 – интернет-СМИ, 154 телеканалов, 18 радиостанций. Победителями конкурса стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны.

Наибольшее количество журналистских работ было посвящено проблемам в сфере ЖКХ – 26%, коррупции и расточительства в области государственного и муниципального заказа (региональных и местных органов властей) – 15%, сохранения историко-культурного наследия – 14%, вопросам здравоохранения и проблемам экологии и защиты леса – 13% и 12% соответственно.

Награждение победителей конкурса, которые получат денежную премию в размере 300 тыс. руб., пройдет на медиафоруме ОНФ.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам работы медиафорума ОНФ, состоявшегося в Санкт-Петербурге 23-25 апреля 2014 г.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Мероприятия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калининградская область
Сайты столиц субъектов РФ: Калининградская область - Калининград
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать