Сегодня воскресенье, 23.01.2022, 13:20, ньюсмейкеров: 42936, сайтов: 1195, публикаций: 3219526
11.02.2016 08:57
Новости.
Просмотров всего: 2695; сегодня: 3.

SPSR Express: 15 лет лидерства, итоги 2015 года

В феврале 2016 года компания SPSR Express отмечает 15-летие и подводит итоги деятельности 2015 года.

В предъюбилейном году компания вновь продемонстрировала уверенную динамику развития.

Выручка SPSR Express по итогам 2015 года составила 5,95 млрд рублей, количество отправлений, доставленных компанией, увеличилось более чем на 20% по сравнению с 2014 годом.

Положительная динамика ключевого показателя деятельности компании прослеживается на фоне падения показателей ВВП на 3,9%, промышленного производства на 3,4%, а также сокращения объемов автоперевозок на 7,6%.

По оценкам Центра исследований SPSR Express, сегмент B2В на рынке экспресс-доставки не продемонстрировал роста: в денежном эквиваленте оказался чуть ниже уровня 2014 года, а в количестве отправлений сократился на 5-10%. Объем доставки в денежном эквиваленте на рынке дистанционной торговли 2015 году продемонстрировал рост порядка 11%.

На фоне существующей макроэкономической ситуации SPSR Express стала одной из немногих компаний в сфере экспресс-доставки, которые продемонстрировали положительную динамику выручки в сегменте B2B в 2015 году.Также SPSR Express продолжила расти в сегменте электронной коммерции, продемонститровав уверенный рост в 37% по количеству отправлений, благодаря успешно реализованным проектам:

• При партнерстве SPSR Express на российский рынок вышли два крупных китайских ретейлера –

JD.com и DHGate.

• Запущен первый в мире кобрендовый центр выдачи заказов AliExpress, в котором был дан старт мировой акции 11.11.

• Для покупателей DHGate SPSR Express соместно с QIWI реализовали возможность оплачивать товар при доставке.

• С успехом реализована модель прямых продаж для Lenovo и WileyFox (доставка товаров в Россию из официальных интернет-магазинов зарубежом).

• Запущен уникальный фулфилмент-проект на территории Евросоюза для российских и зарубежных партнеров, позволяющий оптимизировать логистические процессы и издержки.

Показатели деятельности фулфилмент-центра компании, расположенного в Московской области, также продемонстрировали устойчивый рост. По сравнению с 2014 годом количество обрабатываемых заказов на фулфилмент-центре увеличилось почти в 2 раза. Такая положительная динамика обусловлена техническими и технологическими разработками, внедренными на складе.

Собственный автопарк компании в 2015 году был значительно обновлен. Согласно внутренней политике, SPSR Express не использует автомобили старше 5 лет, поэтому весь автотранспорт компании соответствует экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5», причем доля последних неуклонно растет. Обновление автопарка напрямую связано с динамичным развитием компании и открытием новых направлений доставки в 2015 году.

Также минувший год ознаменовался запуском новой продуктовой линейки для игроков рынка электронной коммерции, обновлением дополнительных опций продуктов, значительным расширением географии обслуживания. Были оптимизированы тарифные предложения в направлении стран Таможенного союза, что соответствует общим государственным стратегическим задачам.

Эффективная и качественная 15-летняя работа SPSR Express на рынке почтовых услуг, участие в развитии международных и, в частности, российско-китайских отношений была замечена на высшем уровне: основатель и генеральный директор SPSR Express Владимир Михайлович Солодкин был удостоен ведомственной награды Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации «Мастер связи».

Копилка наград компании в 2015 году также пополнилась статусом «Привлекательный работодатель – 2015». Профессиональный портал Superjob.ru отметил активное развитие SPSR Express, большой отклик соискателей и достойный уровень вознаграждения в вакансиях.

В 2015 году SPSR Express успешно прошла сертификационный аудит ООО «ТЮФ Интернациональ РУС» и подтвердила соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008. Компании был вручен соответствующий сертификат № 01 100 1518822.

Как отмечает Владимир Михайлович Солодкин, основатель и генеральный директор SPSR Express, «мы гордимся тем, что на российском рынке компания SPSR Express самым активным образом участвовала в формировании отрасли, от которой во многом зависит развитие российской экономики. На протяжении 15 лет компания всегда росла не менее чем на 20% в год, а в лучшие годы темпы роста достигали и 50%. В юбилейном для компании году, который оказался рецессионным для отрасли и рынка в целом, мы выросли в объеме отправлений на 21,9%, сохранив положительную рентабельность и тренд по росту EBITDA, я считаю, что это почти подвиг. Мы будем продолжать следовать этой линии, поскольку основная стратегия развития компании заключается в развитии с темпами всегда выше рыночных».

Справка о компании:

SPSR Express – эксперт логистических решений. Компания более 15 лет успешно реализует проекты в области почтовых услуг, экспресс-доставки и складской логистики. Крупнейший частный оператор с собственной филиальной сетью. Зона географического покрытия свыше 6000 населенных пунктов.

В 2013 году компания открыла международное направление, заняв лидирующие позиции среди частных экспресс-операторов России. В настоящее время инфраструктура SPSR Express состоит из 9 распределительных и 15 сортировочных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1 тыс. собственных автомобилей и 4 тыс. сотрудников.

Стратегическим партнером SPSR Express является компания PickPoint, которая управляет крупнейшей в стране сетью из более 1400 постаматов и пунктов выдачи заказов, находящихся в 360 городах РФ.

Сегодня SPSR Express по праву считается одной из самых инновационных компаний в области почтовой логистики.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура, Логистика, Праздники, памятные даты, юбилеи, Стандартизация, Технологии, Трудоустройство, занятость

Ньюсмейкер: СПСР-Экспресс — 211 публикаций

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г.
21.01.2022 22:02 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на новостройки в декабре 2021 г
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru - входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагавших самые выгодные ипотечные программы на приобретение квартир в новостройках страны. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия...
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»