Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40808, сайтов: 1085, публикаций: 3147591
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 10.02.2016 12:12 МСК.  Просмотров всего: 1357; сегодня: 3.

ФСК ЕЭС повышает надежность энергоснабжения детских оздоровительных учреждений Черноморья

Федеральная сетевая компания завершила установку батарей статических конденсаторов на подстанции 220 кВ «Бужора» в Краснодарском крае. В результате повышена надежность электроснабжения курортно-развлекательных, санаторно-гостиничных комплексов и оздоровительных учреждений центра детского туризма - города-курорта Анапа.

Новые батареи статических конденсаторов (БСК) суммарной мощностью 104 Мвар компактны, технологичны и экологически безопасны. БСК используются, как источник реактивной мощности и предназначены для стабилизации уровня напряжения в сети. Применение данного оборудования позволяет снизить потери электроэнергии при передаче, повысить пропускную способность линий электропередачи и предотвратить перегрузку. За счет этого достигается высокая надежность работы энергосистемы, значительно экономится электроэнергия.

Подстанция 220 кВ «Бужора» — современный энергообъект, введенный в эксплуатацию в 2012 году. Мощность — 250 МВА. Строительство подстанции обусловлено интенсивным ростом энергопотребления в Краснодарском крае, особенно в центральном и юго-западном районах. Пуск энергообъекта позволил снизить проблемы энергодефицита и создал условия для развития курортной инфраструктуры в городах Анапа и Геленджик.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Инфраструктура, Производители товаров и услуг, Энергетика и топливо
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Анапа
Группа: Россети (9618)