Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019, ньюсмейкеров: 40618, сайтов: 1075, публикаций: 3136545
Новости. Опубликовано 10.02.2016 10:29 МСК.  Просмотров всего: 2267; сегодня: 1.

В Белгородском филиале Россельхозбанка обсудили перспективы развития фермерского движения в области

В Белгородском филиале Россельхозбанка прошло заседание регионального подразделения Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Такие встречи проходят в Банке традиционно в начале каждого года. На них обсуждаются актуальные проблемы фермеров и перспективы развития фермерского движения.

Сотрудники Филиала рассказали о новых банковских продуктах и актуальных процентных ставках для предприятий АПК. Самыми востребованными среди фермеров по-прежнему остаются кредиты на сезонно-полевые работы. Под залог приобретаемого имущества можно выгодно приобрести сельскохозяйственную технику и различное оборудование: доильное, зерносушильное, птицеводческое, деревообрабатывающее. Россельхозбанк также предлагает фермерам поддержку по реализации крупных проектов на условиях проектного финансирования.

В 2015 году кредитами Россельхозбанка воспользовались более ста белгородских фермеров. Общая сумма заключенных сделок – свыше 300 млн рублей.

Представитель областного департамента АПК, начальник управления устойчивого развития сельских территорий Евгений Пархомов рассказал о мерах государственной поддержки аграриев. По его словам, на такую поддержку сегодня могут рассчитывать фермеры-новаторы, которые готовы предложить рынку новые виды продукции и услуг. Евгений Пархомов также отметил большую роль Россельхозбанка в кредитовании личных подсобных хозяйств. Это единственный банк в регионе, который сегодня кредитует ЛПХ.

«Являясь универсальным банком, Россельхозбанк все равно своей главной целью ставит инвестирование в сельское хозяйство. Сегодня, несмотря на непростые экономические условия, мы готовы включаться в новые инвестиционные проекты. В этом году наши планы даже выше, чем в 2015-м. Мы готовы помочь нашим фермерам найти новые ниши для развития бизнеса и заполнить их», - отметил директор Белгородского филиала Россельхозбанка Алексей Киселёв.

Сайт: www.rshb.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Группа: Россельхозбанк (2837)