Сегодня воскресенье, 05.04.2020, 21:34, ньюсмейкеров: 41425, сайтов: 1144, публикаций: 3178197
03.02.2016 20:14. Новости. Просмотров всего: 4779; сегодня: 1.

В жилом квартале Redside продано более половины квартир

В жилом квартале Redside продано более половины квартир

По итогам прошлого года в квартале Redside – лучшем жилом квартале класса premium в Москве по версии авторитетной премии Urban Awards 2015 – было продано свыше 50% от всего объема квартир в проекте. При этом специалисты компании Insigma, девелопера проекта, отмечают тенденцию к росту спроса на квартиры больших площадей, которые приобретают семьи с двумя и более детьми для собственного проживания.

Главным трендом 2015 года в жилом квартале класса premium Redside стало увеличение средней площади проданных квартир. По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос на 10% и составил 97 кв. м. Причем тенденция нарастала в течение всего года и достигла пика в декабре – более половины реализованного в последний месяц года объема составили квартиры с тремя и более комнатами, а средняя площадь увеличилась до 116 кв. м.

Учитывая тенденцию увеличения спроса на многокомнатные квартиры, девелопер вывел в продажу новый пул трехкомнатных квартир площадью 94-96 кв. м, которые оказались весьма востребованными среди покупателей.

Спрос на большие квартиры, в первую очередь, обусловлен составом целевой аудитории квартала Redside. Около половины всех клиентов – это семьи с двумя и более детьми. В целом же на долю семейных покупателей приходилось до 85% всех сделок в 2015 году.

«Одним из следствий экономической ситуации в стране становится снижение количества частных инвесторов на рынке премиальной недвижимости. В связи с чем мы отмечаем существенный рост сделок по приобретению квартир для собственного проживания. На их долю в 2015 году приходилось до 80% от общего объема реализованного спроса. Для нас, как девелопера, этот показатель особенно важен. При разработке концепции проекта мы ориентировались именно эту целевую аудиторию», - комментирует Екатерина Батынкова, коммерческий директор группы компаний Insigma.

Впрочем, квартиры в квартале Redside даже в условиях кризиса представляют интерес для инвесторов. За 12 месяцев прошедшего года средневзвешенная цена квадратного метра реализованных квартир увеличилась более чем на 11%.

Учитывая рост цены квадратного метра, а также высокий спрос на большие квартиры, в 2015 году существенно вырос средний бюджет покупки. В декабре этот показатель достиг 38,8 млн рублей, что на 42% больше аналогичного периода 2014 года. При этом было отмечено снижение интереса покупателей к ипотеке: доля сделок с привлечением кредитования сократилась с 18% до 12%.

Рост цен в квартале Redside, помимо высокого спроса со стороны покупателей, объясняется еще и высокой динамикой строительства. В 2015 году были полностью завершены монолитные работы и закончена кирпичная кладка наружных стен. В общей сложности было возведено 45 этажей и залито свыше 125 тыс. кубометров железобетонных конструкций. Параллельно велись работы по прокладке инженерных сетей на подземных уровнях комплекса, где расположится 2-х уровневый паркинг.

В конце 2015 г. также заметно вырос спрос и на машиноместа в подземном паркинге. В 4 квартале 2015 г. количество проданных машиномест увеличилось на 90% по отношению к предыдущему периоду и составило около половины от всех реализованных в 2015 г. парковочных мест.

Среди запланированных на 2016 год работ одно из важнейших мест занимает обустройство фасада. Руководствуясь стремлением создать максимально качественный проект с реальными конкурентными преимуществами, ГК INSIGMA приняла решение использовать юрский мрамор для облицовки всех фасадов жилого квартала REDSIDE. На облицовку 60 000 кв. м фасадов предполагается потратить не менее 14 000 тонн дорогостоящего материала. В сочетании с ажурными декоративными элементами, юрский мрамор придаст домам изящность и визуальную неповторимость, создаст гармонию с природной красотой естественного ландшафта.

Redside – жилой квартал класса premium, расположенный в Пресненском районе Москвы, по адресу: улица Сергея Макеева, владение 9. По свободному от светофоров Звенигородскому шоссе можно за 5–10 минут добраться до МКАД, Новорижского и Рублево-Успенского шоссе. Расстояние до Третьего транспортного кольца — 1 км, до центра деловой активности Москва-Сити — 1,5 км, до Садового кольца — около 2 км. В пешей доступности расположена станция метрополитена «Улица 1905 года». В восьми домах ЖК RedSide, размещенных на территории в 5 га, запланировано 950 квартир от 1 до 7 комнат, площадью от 45 до 350 кв. м., а также 14 пентхаусов. Все квартиры имеют рациональные планировочные решения, панорамное остекление, лоджии. Высота потолков в квартирах от 3,1 до 3,8 м. Для каждой квартиры предусмотрены два машиноместа в подземном паркинге.

Помимо развитой деловой и социальной инфраструктуры района Пресни, на территории квартала появится ряд собственных объектов: детский сад, многопрофильный медицинский центр, оздоровительный комплекс с тремя бассейнам, в том числе на 50 м.

Строительством комплекса по проекту Архитектурной мастерской «Группа АБВ» Никиты Бирюкова руководит Группа компаний «Insigma», генеральным подрядчиком выступает ФОДД, застройщиком – 7 ТМП, заказчиком – инвестиционная компания М1 Construction, юридическое и финансовое сопровождение осуществляет консалтинговая компания IPT Group.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Ипотека, Конкурентоспособность, Недвижимость жилая, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Insigma — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

В жилом квартале Redside продано более половины квартир

Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос

Интересно:

Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
05.04.2020 12:40 Мероприятия
Вебинар "Резкое падение сырьевых валют, отчетность и налогообложение"
7 апреля 2020 года состоится вебинар Ассоциации менеджеров, юридической компании Rödl & Partner и инвестиционной компании "Ренессанс Капитал" в рамках заседания Комитета по правовому обеспечению бизнеса на тему "Резкое падение сырьевых валют, вопросы отчётности и налогообложения в...
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
05.04.2020 12:35 Новости
ОНФ против ликвидации в городах предупреждений о камере наблюдения
Эксперты рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» направили обращение первому замминистра МВД РФ Александру Горовому. Общественники не согласны с пунктом проекта поправок ПДД, предполагающим исключение таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» в городах.Проект изменений в ПДД...
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
04.04.2020 1:02 Предложения товаров и услуг. Реклама
Бесплатные программы от fCoder для медицинских организаций
Компания-разработчик программного обеспечения fCoder начала предоставлять бессрочные лицензии своих основных продуктов – Print Conductor и FolderMill – любым медицинским организациям с целью помочь им во время кризиса, связанного с Коронавирусом (COVID-19). fCoder предлагает решения для...
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
03.04.2020 17:45 Предложения товаров и услуг
Укрепляем иммунитет с Unagrande YogaClub!
С 1 апреля команда Unagrande YogaClub запустила интенсивный курс онлайн-занятий и медитаций «Укрепление иммунитета». Сейчас как никогда важно соблюдать домашний режим и при этом оставаться в здоровой форме и умом, и телом. Новая 30-ти дневная программа интенсивных тренировок доступна бесплатно на...
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
03.04.2020 14:37 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?
Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. И если в этом виноваты соседи...