Сегодня суббота, 26.09.2020, 15:01, ньюсмейкеров: 41773, сайтов: 1190, публикаций: 3226591
01.02.2016 16:49. Новости. Просмотров всего: 1130; сегодня: 2.

Тумбы под мойку. Советы по выбору от ZorG-rf.ru

Тумбы под мойку. Советы по выбору от ZorG-rf.ru

Зачастую, многие хозяйки сталкиваются с проблемой выбора кухонных предметов мебели. Например, подобрать тумбы под мойку сегодня не так просто, как кажется. Мешает их обилие на прилавках мебельных салонов, а также различные стилевые направления. Для начала стоит понимать, для чего нужны тумбы на кухне? Как правило, главная задача, которая ставится перед этим компонентом меблировки – это декоративная функция.

В частности, за тумбой на кухне обычно принято прятать трубопроводы, фильтры для очистки воды. Кроме того, такая мебель может служить удобным местом для хранения мусорного ведра, чистящих и моющих средств, а также полотенец, салфеток и других аксессуаров, которые мы часто используем на кухне. Итак, перед нами главная цель – научиться правильно выбирать тумбы под мойки так, чтобы они удовлетворяли нас своим внешним видом, практичностью и удобством.

Если ваша квартира не может похвастаться большой и просторной кухней, то лучше всего вам помогут тумбы с открытыми фасадами. Наличие распашных или откидных дверок будет создавать в помещении визуальный эффект заполненного вакуума. А вот варианты тумб под мойку с открытыми полочками, напротив, создадут аккуратный внешний вид. Кроме всего прочего, это еще и очень удобно: все у вас будет под рукой, не нужно постоянно открывать и закрывать фасады.

Варианты меблировки с закрытыми фасадами идеально подойдут для просторных комнат. При этом очень важно, чтобы тумба под мойку обязательно сочеталась и вписывалась в общий интерьер. Традиционно, дизайнеры рекомендуют выбирать тумбы, а также остальной кухонный гарнитур из массива или натуральной древесины. Это смотрится намного роскошнее, богаче. Но такая мебель обойдется дороговато, в отличие от моделей из панелей МДФ или ДСП/ДВП.

Чрезвычайно высокую популярность сегодня стали приобретать и тумбы с выдвижными ящиками. Учитывая современную фурнитуру, комплектующие, а также дизайнерские возможности реализовать любой проект тумб с выдвижными ящиками сегодня не составляет труда. Конечно, функциональность их будет чуть-чуть ниже, чем у вышеуказанных вариантов. Почему? – спросите вы. Дело в том, что под мойкой обычно проходят фильтры и трубопровод. Как правило, выдвижные ящики делают в длину на половину меньше. В результате, хоть и смотрятся такие изделия красиво и респектабельно, но по вместимости подобные тумбы под мойку будут значительно уступать другим конкурентным предложениям. В тоже время, следует искать и положительные стороны. Современные дизайнеры сегодня нередко предлагают тумбы с выдвижными ящиками, разделенные на отсеки.

Эти разновидности помогают разложить по полочкам все мелкие аксессуары и предметы, разграничить пространство, чтобы не создавать эффект захламленности. Особым дизайнерским решением можно назвать выдвижные боковые вертикальные стойки, в которых можно хранить бутылки, емкости с моющими средствами, уборочную щетку или совки. Такой вариант исполнения считается оригинальным. К сожалению, встретить его в широкой продаже невозможно!

Обычно подобные модели тумб заказывают в частном порядке. Главное во всем – подходить к выбору тумб аккуратно, не откидывая в сторону руководство техническим регламентом. В частности, большое внимание стоит обращать на материалы, из которых выполняются тумбы. Традиционно, во многих магазинах и в мебельных салонах можно найти недорогие образцы из МДФ или ДСП плит. Чуть дороже обойдутся изделия из натуральной древесины.

Среди современных образцов под модерн или хай-тек, создаются тумбы под мойку из прочного пластика или нержавеющей стали. Если речь идет о дереве, то обязательно проследите за тем, чтобы ее поверхность не имела дефектов, и была покрыта ровным антикоррозийным слоем. В противном случае, избежать разрушения мебели под воздействием влаги и воды будет очень сложно. Мебель быстро потеряет свой респектабельный внешний вид.

Фурнитура – не менее важный компонент. Вряд ли кому-то придется по душе, если дверка начнет поскрипывать или вовсе отвалится. Смотрите на ручки, чтобы они не болтались и были прочно прикреплены к фасаду или к ящикам. Петли на дверях должны быть обязательно изготовлены из нержавеющей стали, а не покрыты хромовым слоем. Только это будет гарантом функциональности и надежности тумбы, которая прослужит вам многие и многие годы вперед.

Безусловно, тумба под мойку – это необходимость. Каждой хозяйке рано или поздно придется столкнуться с выбором данного предмета интерьера. Конечно, можно отказаться и ограничиться простой шторкой, но будет ли смотреться это столь изящно, как вы того хотите? Приобретать мебель, также рекомендуется в профессиональных магазинах, где имеется большой выбор от известных производителей или осуществлять заказ в мебельных салонах с серьезным стажем работы.

Источник: zorg-rf.ru

Сферы деятельности: Конкурентоспособность, Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Аква Форза — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

В Крыму под патронатом "ТЭС" пройдет Чемпионат по "Дрэг–рейсингу"
26.09.2020 12:39 Мероприятия
В Крыму под патронатом "ТЭС" пройдет Чемпионат по "Дрэг–рейсингу"
03 октября 2020 года на взлетной полосе пгт. Октябрьское состоится Чемпионат Республики Крым по "Дрэг – рейсингу". Официальным спонсором соревнований выступает "Торговый дом "ТЭС". Дрэг–рейсинг – это парная гонка автомобилей с ускорением на дистанцию 402 метра по прямой трассе, целью которой...
Семья сотрудника  ПФР установила очередной аграрный рекорд
25.09.2020 10:44 Новости
Семья сотрудника ПФР установила очередной аграрный рекорд
Третий год подряд руководитель группы социальных выплат Управления ПФР № 37 по г. Москве и Московской области Ася Алиева и ее муж Андрей Гусев взращивают династию легендарной тыквы Дуси. В этом году звездами фестиваля «Краски осени» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» стали две...
LG И Hyundai объединяются, чтобы создать по-настоящему домашний уют
25.09.2020 9:08 Товары и услуги
LG И Hyundai объединяются, чтобы создать по-настоящему домашний уют
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.  Сеул. 24 сентября, 2020. LG Electronics (LG) и Hyundai Motor представляют концептуальную кабину IONIQ, в которой сочетаются опыт обеих компаний в области создания комфортных решений для потребителей, а...
Бизнес-омбудсмен выступила на научно-практической конференции в Чите
25.09.2020 9:03 Мероприятия
Бизнес-омбудсмен выступила на научно-практической конференции в Чите
В Чите прошла национальная научно-практическая конференция «Совершенствование конституционной материи и защита прав граждан и юридических лиц». Бизнес-защитник Виктория Бессонова выступила с докладом на тему «Конституционные основы предпринимательской инициативы: реализация и защита»...
Игровая модель монитора LG UltraGear™ 27” дюймов с 4К разрешением
25.09.2020 8:51 Товары и услуги
Игровая модель монитора LG UltraGear™ 27” дюймов с 4К разрешением
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи. Москва, 24 сентября 2020 г.— На российский рынок поступила долгожданная модель игрового монитора UltraGear™ 27GN950...