Сегодня суббота, 26.09.2020, 15:46, ньюсмейкеров: 41773, сайтов: 1190, публикаций: 3226591
29.01.2016 12:52. Новости. Просмотров всего: 1482; сегодня: 1.

Ремонт кухни: 7 типичных ошибок

Ремонт кухни: 7 типичных ошибок

Ремонт кухни – это сложный и трудоемкий процесс, о чем не стоит забывать на всех этапах его выполнения. Поэтому даже самая маленькая ошибка, допущенная при планировании или проведении работ, может впоследствии отразиться на возможностях эксплуатации кухни, что, в конечном счете, станет неприятным и непредвиденным сюрпризом для жильцов квартиры.

1. Слишком длинная рабочая поверхность. Владельцы больших кухонь нередко совершают одну и ту же ошибку, размещая всю мебель только вдоль одной стены. Но впоследствии оказывается, что это крайне неудобно при приготовлении пищи, так как на весь процесс необходимо тратить много времени и сил, бегая из одного конца рабочей поверхности в другой. Важно помнить, что при проектировании кухни следует придерживаться правила «рабочего треугольника», когда мойка, плита и холодильник располагаются в непосредственной близости друг к другу, что упрощает процесс приготовления пищи. Поэтому если речь идет о планировки большого помещения, то можно оборудовать «остров» или выбрать П-образную конструкцию.

2. Глянцевые фасады. Для кухонь лучше не выбирать мебель с глянцевыми фасадами в виду их крайней непрактичности. На них слишком хорошо видны следы грязи, пыли и даже отпечатки пальцев, что будет портить их вешний вид. В противном случае такие поверхности придется каждый день тщательно чистить, на что будет уходить много времени.

3. Необычная форма раковины. При проектировании кухни дизайнер может предложить установить раковину «неправильной» формы, чтобы сделать интерьер более неординарным и индивидуальным. И если первое время это не будет доставлять неудобств, то со временем может оказаться, что это крайне непрактично, особенно если кухня часто используется по своему прямому назначению. В связи с этим лучше выбирать раковины стандартных форм, которые удобны как в эксплуатации, так и в уходе.

4. Дефицит свободного пространства. Не стоит забывать, что между мебелью проходы должны быть не менее 120 см. Иначе по кухне будет сложно передвигаться и нельзя будет полностью выдвигать ящики шкафов.

5. Деревянные полы. Не следует забывать, что в кухне присутствуют высокие температуры, едкий дым, копоть и влажность. Это означает, что для ее ремонта стоит выбирать только качественные материалы, чтобы они были удобны в уходе и не доставляли массу проблем в эксплуатации. Поэтому лучше отказаться от деревянных полов, так как они не подходят для кухни и быстро теряют свой презентабельный внешний вид.

6. Полки. Одна из самых типичных ошибок при ремонте кухни – это использование полок вместо ящиков, что совсем неоправданно, так как их преимущество состоит в том, что можно легко отыскать нужную вещь, не передвигая посуду или продукты.

7. Стеклянная столешница обеденного стола. На первый взгляд может показаться, что это очень удачное решение для небольших кухонь, где наблюдается явный дефицит свободного пространства и света. Но на практике даже на самом прочном стекле со временем появляются небольшие царапинки, не говоря уже о явном дискомфорте, который доставляют «стучащие» и «цокающие» о такую поверхность предметы.

Сферы деятельности: Мебель, Стандартизация, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Аква Форза — 35 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

В Крыму под патронатом "ТЭС" пройдет Чемпионат по "Дрэг–рейсингу"
26.09.2020 12:39 Мероприятия
В Крыму под патронатом "ТЭС" пройдет Чемпионат по "Дрэг–рейсингу"
03 октября 2020 года на взлетной полосе пгт. Октябрьское состоится Чемпионат Республики Крым по "Дрэг – рейсингу". Официальным спонсором соревнований выступает "Торговый дом "ТЭС". Дрэг–рейсинг – это парная гонка автомобилей с ускорением на дистанцию 402 метра по прямой трассе, целью которой...
Семья сотрудника  ПФР установила очередной аграрный рекорд
25.09.2020 10:44 Новости
Семья сотрудника ПФР установила очередной аграрный рекорд
Третий год подряд руководитель группы социальных выплат Управления ПФР № 37 по г. Москве и Московской области Ася Алиева и ее муж Андрей Гусев взращивают династию легендарной тыквы Дуси. В этом году звездами фестиваля «Краски осени» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» стали две...
LG И Hyundai объединяются, чтобы создать по-настоящему домашний уют
25.09.2020 9:08 Товары и услуги
LG И Hyundai объединяются, чтобы создать по-настоящему домашний уют
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.  Сеул. 24 сентября, 2020. LG Electronics (LG) и Hyundai Motor представляют концептуальную кабину IONIQ, в которой сочетаются опыт обеих компаний в области создания комфортных решений для потребителей, а...
Бизнес-омбудсмен выступила на научно-практической конференции в Чите
25.09.2020 9:03 Мероприятия
Бизнес-омбудсмен выступила на научно-практической конференции в Чите
В Чите прошла национальная научно-практическая конференция «Совершенствование конституционной материи и защита прав граждан и юридических лиц». Бизнес-защитник Виктория Бессонова выступила с докладом на тему «Конституционные основы предпринимательской инициативы: реализация и защита»...
Игровая модель монитора LG UltraGear™ 27” дюймов с 4К разрешением
25.09.2020 8:51 Товары и услуги
Игровая модель монитора LG UltraGear™ 27” дюймов с 4К разрешением
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи. Москва, 24 сентября 2020 г.— На российский рынок поступила долгожданная модель игрового монитора UltraGear™ 27GN950...