Сегодня вторник, 17.09.2019, 22:15, ньюсмейкеров: 40888, сайтов: 1092, публикаций: 3161358

23.12.2015 15:57. Новости. Просмотров всего: 765; сегодня: 3.

Меняем регионы на Подмосковье рядом с метро

Для переезда из регионов России в столицу многие используют «стартовый капитал» в виде уже имеющейся квартиры на вторичном рынке. Однако поселиться сразу у метро в границах «старой» Москвы средств может не хватить. Зато рядом со станицей подземки в Подмосковье – запросто. Вашему вниманию – обзорный материал от компании «БИГ Реал Эстейт».

Сегодня, когда метро вышло за пределы МКАД, доступ к метрополитену получили жители Котельников, Реутова и Люберец, а также Красногорска. Больше всех повезло жителям Котельников и Реутова – до метро теперь они могут дойти пешком. Однако стоимость жилья в этих городах-соседях существенно различается, как на первичном, так и на вторичном рынках. По данным компании «БИГ Реал Эстейт», средние бюджеты покупки в этих городах сегодня таковы:

Новостройки в Котельниках: от 4 до 10 млн руб.

Вторичка в Котельниках: от 2,7 до 6,2 млн руб.

Новостройки в Реутове: от 5,9 до 14,9 млн руб.

Вторичка в Реутове: от 5,7 до 12,9 млн руб.

Таким образом, жителям регионов, желающим из региональных центров переехать поближе к метро так, чтобы станция подземки была в пешей доступности, лучше всего ориентироваться на рынок жилья г. Котельники, где средние бюджеты покупки доступнее.

Ближайшие к востоку Подмосковья крупные региональные центры – это Рязань, Владимир и Нижний Новгород. В диапазоне 2,7 – 4,1 млн руб. в этих городах предлагаются к продаже сотни квартир. Вот примеры предложений с разными бюджетами покупки:

Рязань Владимир Нижний Новгород

От 2,7 до 4,1 млн руб. 2-к. квартира (59 кв. м) в новостройке бизнес-класса, строительство не начато.

2-к. квартира (56 кв. м) с евроремонтом, на окраине города. 1-к. квартира (40 кв. м), евроремонт, кирпичный дом, окраина города.

3-к. квартира (66 кв. м), кирпичный дом, окраина города. 2-к. квартира (47 кв. м), кирпичный дом, без балкона, центральный район.

3-к. квартира (62 кв. м), пятиэтажка, Автозаводский район.

От 4,1 до 6,2 млн руб. 1-к. квартира (59 кв. м), кирпичный дом, тихий центр.

3-к. квартира (114 кв. м), недалеко от центра, монолит.

2-к. квартира (75 кв. м) с двумя лоджиями, центр города.

4-к. квартира (196 кв. м) в поселке на окраине города, дом на 4 кв. 3-к. квартира (77 кв. м), Ленинский район, пятиэтажка, без балкона.

3-к. квартира (80 кв. м) в строящемся монолитном доме, парковка в подарок.

Более 6 млн руб. 4-к. квартира (113 кв. м), евроремонт, дом с охраняемой территорией и паркингом. 3-к. квартира (100 кв. м) в центре города, под чистовую отделку.

2-к. квартира (111 кв. м), элитный дом, современный ремонт, 2 санузла 3-к. квартира (84 кв. м), центральный район, монолитный дом 2012 года постройки.

4-к. квартира (113 кв. м), кирпичный дом, 2 санузла, вид на Волгу, район Мещерского озера (далеко от центра).

Данные: открытые источники

Если ориентироваться на средний бюджет покупки 1-комнатной квартиры в Котельниках (от 4 млн руб.), то для ее приобретения будет достаточно средств от продажи, например, 56-метровой «двушки» с хорошим ремонтом на окраине Рязани, 66-метровой «трешки» во Владимире или «трешки» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода (район удален от центра и считается не самым престижным, однако в нем находится несколько станций метро).

Обладатели квартир в центре Рязани или Владимира могут рассчитывать на покупку 2-комнатной квартиры в новостройке Котельников, так как могут выручить с продажи «вторички» 4,5 – 6,5 млн руб. Если в собственности есть квартира площадью более 100 кв. метров, с хорошим ремонтом, то средств от ее реализации может хватить на покупку даже трехкомнатной квартиры у метро в Котельниках.

Например, текущая стоимость квартир в строящемся ЖК комфорт-класса «Котельнические высотки» (располагается в пешей доступности от метро «Котельники») следующая:

1-комнатные квартиры – от 4 млн руб.,

2-комнатные квартиры – от 5,6 млн руб.

3-комнатные квартиры – 6,9 млн руб.

«Может возникнуть резонный вопрос, зачем менять готовую квартиру на строящуюся? Однако при сопоставимых бюджетах покупки квартира в строящемся доме будет расти в цене вплоть до момента ввода в эксплуатацию и сразу после него, минимум на 10-15%. Тогда как вторичное жилье такой доходности уже не принесет. Поэтому региональный «обмен» квартир может быть интересен еще и с инвестиционной точки зрения», – считает Игорь Рогулин, генеральный директор «БИГ Реал Эстейт».

Справка о проекте «Котельнические высотки».

Жилой комплекс «Котельнические высотки» строится в г. Котельники на ул. Кузьминской, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Котельники» (открытие состоялось в сентябре 2015 года).

Комплекс представляет собой четыре монолитных 17-этажных корпуса, спроектированных в стиле сталинского ампира, с подземным паркингом на 400 машино-мест, наземным гаражным комплексом на 2800 машино-мест и собственной автомойкой. Проектом также предусмотрено строительство 2 детских садов на 440 мест, школы для 1100 учеников, детской и взрослой поликлиник. На первых этажах жилых корпусов разместятся магазины, салоны красоты, кафе и офисы, а подъезды будут оборудованы местами для консьержей.

В ЖК представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры современных планировок. Метраж однокомнатных квартир составляет 41-45, двухкомнатных – от 64 до 74, трехкомнатных – 84 до 89 кв. метров.

Застройщиком ЖК «Котельнические высотки» выступает ООО «БИГ Девелопмент», девелоперское подразделение группы компаний «Еврострой», в активе которого множество ставших известными проектов. ГК «Еврострой» – инвестиционно-строительный холдинг полного цикла. Компания ведет свою историю с 1989 г. За более чем 25 лет работы ГК «Еврострой» реализовала ряд проектов в сегментах промышленной, торговой, офисной и жилой недвижимости.

Партнеры по реализации квартир в ЖК «Котельнические высотки» – компания «БЕСТ-Новострой» и риэлторское подразделение компании «БИГ Девелопмент» – компания «БИГ Реал Эстейт».

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Промышленность

Ньюсмейкер: Биг Девелопмент — 40 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь