Сегодня воскресенье, 17.01.2021, 09:14, ньюсмейкеров: 42056, сайтов: 1191, публикаций: 3127997
18.12.2015 15:58. Новости. Просмотров всего: 1764; сегодня: 1.

Черчение – в школы, жильё – молодым

Черчение – в школы, жильё – молодым

Такие задачи обозначил генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев в своем выступлении на Координационном совете при губернаторе Нижегородской области по управлению кадровым потенциалом региона.

Заседание Координационного совета состоялось 11 декабря в Арзамасском приборостроительном колледже сразу после открытия ресурсного центра.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы подготовки специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса. Глава региона Валерий Шанцев отметил, что в последнее время возросли объемы государственного оборонного заказа. Также идет активная реализация госпрограммы вооружений до 2020 года, которая предусматривает расширение номенклатуры изделий ОПК и масштабный процесс технологического перевооружения предприятий. В этих условиях предприятия ОПК особенно нуждаются в кадрах высокой квалификации. «Этого требуют новые технологии и инновационные процессы», – подчеркнул Валерий Шанцев.

О взаимодействии предприятий ОПК с профессиональными образовательными организациями области на примере сотрудничества Арзамасского приборостроительного завода и Арзамасского приборостроительного колледжа доложил генеральный директор АПЗ Олег Лавричев. В своём выступлении Олег Вениаминович рассказал о новом ресурсном центре, который, по его словам, должен стать передовым центром эффективной практической подготовки специалистов среднетехнического звена, способных работать в соответствии с новыми стандартами.

Был обозначен и ряд проблем. Это, во-первых, недостаточный уровень подготовки школьников по таким точным предметам, как математика, физика, а также отсутствие навыков черчения.

– А ведь данные учебные предметы являются основой фундамента тех знаний, от которых зависит качественное освоение любой технической специальности, – подчеркнул Олег Вениаминович. – Прошу правительство Нижегородской области уделить этой проблеме особое внимание и поручить Министерству образования области расширить программы обучения арзамасских средних школ, чтобы акцент был сделан на преподавание точных наук.

Своё внимание генеральный директор также заострил на вопросе закрепления молодых специалистов на предприятии, в частности, реализации программы арендного жилья, действие которой пока приостановлено. Руководитель АПЗ обратился к правительству области с просьбой рассмотреть возможность дальнейшей реализации проекта арендного жилья для предприятий ОПК.

В завершение Олег Лавричев подчеркнул, что «решение проблемы подготовки и удержания кадров на предприятиях возможно только при совместном системном подходе в реализации целого комплекса вопросов сегодня и в долгосрочной перспективе».

Подготовила Ирина Балагурова.

Фото Елены Галкиной.

Сферы деятельности: Производители товаров и услуг, Стандартизация, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты городов субъектов РФ: Нижегородская область - Арзамас
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 194 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.oaoapz.com
E-mail: Elena.Shirokova@oaoapz.com
Телефон: 8 (83147) 7-94-46
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Отдых "всё включено" в парк-отеле "Солнечный" в Солнечногорске.
16.01.2021 15:30 Товары и услуги
Отдых "всё включено" в парк-отеле "Солнечный" в Солнечногорске
      Парк-отель "Солнечный" – первый в Подмосковье семейный отель, который начал работать по расширенной системе "всё включено". Расширенная система подразумевает, что в стоимость проживания включено не только питание "шведский стол" и базовые услуги, но и пользование практически...
Полы в квартиру - что предлагают магазины Тюмени в 2021 году?
15.01.2021 20:26 Товары и услуги
Полы в квартиру - что предлагают магазины Тюмени в 2021 году?
Ремонт полов в квартире – один из самых частых видов ремонта. Это связанно с тем, что полы – самая изнашиваемая поверхность в любом помещении, будь то загородный дом, квартира или производственная территория. Любой подобный ремонт начинается с принятия решения о том, из какого материала будет...
«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
15.01.2021 19:31 Товары и услуги
«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
 Всего за девять месяцев с начала работы компания «Ферро-Билдинг» направила заказчикам более 4 тыс. тонн металлоконструкций, войдя в сотню крупнейших поставщиков такой продукции в России.  Компания «Ферро-Билдинг» подводит итоги 2020 года – первого года работы нового стартапа на рынке...
«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг
15.01.2021 0:01 Товары и услуги
«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей. Комплекс располагается в районе Западное Дегунино, в 10-минутной пешей доступности от станции метро «Селигерская». Девелопер – «СМУ-6 Инвестиции». Рынок коворкингов в Москве сегодня переживает бум и ежегодно демонстрирует рост...
Вышел в свет зимний выпуск (№40) журнала о подарках GIFT Review
13.01.2021 5:28 Новости
Вышел в свет зимний выпуск (№40) журнала о подарках GIFT Review
Пролистать электронную версию выпуска можно здесь, а оформить подписку - здесь. Зимний выпуск журнала получился необыкновенно богатым на обзорно-аналитические материалы. Открывает журнал остроактуальная тема номера – СИЗ на сувенирном рынке. Продолжает линию защиты здоровья материал об...