Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134392
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.12.2015 11:12 МСК.  Просмотров всего: 3857; сегодня: 3.

Резиденты «Сколково» пришли в ритейл

В торгово-развлекательном центре «Мозаика» успешно завершилась выставка инноваций Фонда “Сколково”, посвященная стартапам в сфере ритейла. Интерактивный формат проекта позволил российским разработчикам в сотрудничестве с арендаторами ТРЦ опробовать ряд нестандартных решений для удобства сервиса посетителей.

Экспозиция проходила в торговых галереях центра в период с 31 октября по 30 ноября. Посетить выставку и протестировать пилотные модели высокотехнологичной продукции мог любой желающий.

Среди инноваций от резидентов Фонда «Сколково» были представлены такие продукты, как серверное решение VIS BASE компании Innolabs для передачи аудио и видео с любого экрана на смартфон, которое дает возможность персонально и комфортно слушать информацию в людном месте, например, наслаждаться онлайн трансляцией мероприятия в шумном кафе.

Также посетителям был представлен электромобиль-трансформер Bravo eGo, размеры которого позволяют передвигаться на нем даже в торговой галерее. Все желающие могли оформить на него заказ и записаться на тест-драйв.

Одним из уникальных экспонатов стал Surfancy - сенсорное решение, позволяющее превратить поверхность любого размера в тачскрин. Новинка стала незаменима при создании интерактивных витрин и стендов: посетители получали скидку или информацию о продукте, просто коснувшись флаера.

Помимо этого, облачная Wi-Fi камера «Око» весь месяц давала возможность посетителям наблюдать за нашими маленькими друзьями в контактном зоопарке «Погладь Енота» 24 часа в сутки. Данное решение актуально не только для использования дома или в офисе, но и просто для развлечения.

Особый интерес вызвал шлем Fibrum, который создает эффект полного погружения в виртуальную реальность при помощи смартфона. Накануне Нового года он станет желанным подарком для многих посетителей выставки, об этом свидетельствуют данные, проведенных опросов.

Все представленные разработки являются макетом будущего современных торговых центров, которые будут оптимизировать пребывание посетителей, делать его удобным и комфортным.

Резиденты «Сколково» пришли в ритейл

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: