Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40703, сайтов: 1080, публикаций: 3134287
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.12.2015 15:30 МСК.  Просмотров всего: 1952; сегодня: 3.

Раннее распознавание заболеваний сердечно-сосудистой системы без инвазивного вмешательства

Раннее распознавание заболеваний сердечно-сосудистой системы без инвазивного вмешательства

Статистика говорит о том, что онкологические заболевания не являются основной причиной смертей в Германии, наибольшую опасность представляют сердечно-сосудистые проблемы. Две эти группы заболеваний имеют одну общую черту - начало болезни проходит незаметно для человека. Однако сегодня есть возможность заблаговременно выявить факторы риска, с помощью современной терапии в самом начале её развития обнаружить болезнь и остановить её ход.

Для раннего распознавания болезней сердечно-сосудистой системы используется не инвазивная визуализационная диагностика сердечной мышцы, методами МРТ - магнитно-резонансной томографии. Новейшее оборудование позволяет получить точное изображение сердца, не используя ни рентгеновские лучи, ни инвазивное вмешательство.

Кому же стоит пройти МРТ обследование? Это необходимо для людей с врождёнными заболеваниями сердца, для тех, у кого слабая, утолщённая, воспалённая сердечная мышца. Показанием к МРТ являются заболевания клапанов сердца и перикарда.

Проведение стрессового МРТ, под действием фармакологической нагрузки и с контрастным веществом, предоставляет точные сведения о том какого кровообращение и жизнеспособность сердца. Эти данные становятся основанием для врачей сделать выводы о наличии или отсутствии у пациента коронарной недостаточности, ишемической болезни сердца.

Если в результате КТ (компьютерной томографии), проведённой без применения контрастного вещества, было выявлено подозрение на коронарную недостаточность, то необходимо установить насколько поражены кровеносные сосуды кальцинозом. Результатом исследования становится Calcium-Score (кальций скоринг). В зависимости от того, насколько велика степень поражения сосудов отложениями, определяется и степень риска коронарных заболеваний. Однако, данное исследование не показывает то, насколько сужены сосуды. Компьютерная томография коронарных сосудов предоставляет эти данные, позволяя узнать степень сужения коронарных сосудов. В результате данного исследования получается изображение коронарных сосудов. Оно очень достоверно и, не требуя катеризации сердечной мышцы, что очень обременительно для пациента, выявляет места выраженных сужений артерий.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Технологии
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Поделиться:
Печать