Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40807, сайтов: 1085, публикаций: 3147579
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.11.2015 14:07 МСК.  Просмотров всего: 943; сегодня: 1.

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении серии нападений на жителей Зеленограда

Сотрудниками ОУР УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан мужчина подозреваемый в серии разбойных нападений, а так же грабежей на территории Москвы и Московской области.

6 августа т.г. в ОМВД России по району Крюково обратилась 20 –летняя зеленоградка, с заявлением о принятии мер к неизвестному мужчине, который, угрожая физической расправой, похитил сотовый телефон.

Потерпевшая пояснила, что находясь на пешеходной дорожке около корпуса 1512, приблизительно в 23:50 неизвестный мужчина, обхватив ее сзади, приставил к шее лезвие, похитил телефон. После чего скрылся. По факту нападения следственным управлением УВД Зеленограда было возбуждено уголовное дело по признакам преступления ст. 162 УК РФ (разбой).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска УВД Зеленограда личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее судимый 27-летний уроженец Краснодарского края. В результате дальнейших мероприятий 2 ноября в одной из автомоек Зеленограда подозреваемый был задержан.

В ходе дальнейших следственных действий полицейским удалось установить причастность подозреваемого к еще одному нападению на жительницу Зеленограда. Поздним вечером 11 сентября т.г. подозреваемый проследил за пассажиркой автобуса и в безлюдном подземном пешеходном переходе в 10 микрорайоне Зеленограда напал на нее, отобрав при этом сумку с документами и деньгами. По данному факту следствием было возбуждено уголовное дело по признакам преступления ст. 161 УК РФ (грабеж).

На данный момент подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Сотрудники УВД по Зеленоградскому АО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, с просьбой звонить по телефону: (499) 731-08-32 или в службу «02» (с мобильных телефонов – 112).

Телефон: (499) 731-08-32

E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Криминал, мошенничество, преступления, Менеджмент