Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40807, сайтов: 1085, публикаций: 3147561
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.11.2015 18:44 МСК.  Просмотров всего: 8659; сегодня: 1.

Оперативниками Зеленограда задержаны члены этнической ОПГ, специализировавшиеся на квартирных кражах

Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержаны члены этнической организованной преступной группы, подозреваемые в совершении серии квалифицированных квартирных краж и грабежей на территории Московского региона.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий 30 октября т.г. сотрудниками ОУР УВД по Зеленоградскому АО при силовой поддержке сотрудников СОБР ГУ МВД России по г. Москве в одной из квартир на Молдавской улице задержаны активные члены этнической организованной преступной группы, специализирующиеся на совершении квартирных краж.

Задержанными оказались ранее судимые уроженцы Закавказья и Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 27 до 34 лет.

В ходе следствия была доказана причастность двоих задержанных к совершению на территории Зеленограда не менее трех квартирных краж. Как показала проверка, во всех случаях злоумышленники действовали по отработанной схеме: путем отжатия оконной рамы проникали в квартиры первого этажа жилого дома и похищали ценности.

По всем совершенным фактам следственным управлением УВД Зеленограда возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). В отношении 32-летнего организатора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных подозреваемых – мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В данное время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Безопасность, Криминал, мошенничество, преступления, Менеджмент
Сайты стран: Грузия, Россия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)