Сегодня воскресенье, 29.11.2020, 16:43, ньюсмейкеров: 41952, сайтов: 1192, публикаций: 3112394
03.11.2015 15:29. Новости. Просмотров всего: 2944; сегодня: 2.

«Зеленое золото» под надежной охраной

Компания «АН-Секьюрити» предоставляет услуги по охране самого широкого спектра объектов. В том числе, объектов лесного хозяйства.

В Тихвинском районе Ленинградской области «АН-Секьюрити» обеспечивает охрану лесных угодий, принадлежащих Тихвинскому комплексному леспромхозу.

Главная задача здесь – предотвращение несанкционированных рубок. Для этого сотрудники Тихвинского подразделения Компании регулярно патрулируют охраняемый лесной массив.

Что и говорить, совершать патрульные объезды обширных лесных угодий весьма не просто. Особенно в период осенней или весенней распутицы, когда можно увязнуть даже на внедорожнике.

Однако, ребята в форме «АН-Секьюрити» справляются и ведут мониторинг обстановки на лесной территории в любое время года и при любой погоде.

Встречая лесозаготовителей, патруль «АН-Секьюрити» проверяет документы. Если все в порядке, патрульная группа продолжают свой маршрут. В противном случае охрана имеет право провести задержание нарушителей и передать их органам правопорядка.

Группа, обеспечивающая охрану лесных угодий, тесно взаимодействует с полицией, лесничими и егерями.

Ребята регулярно участвуют в совместных рейдах с сотрудниками полиции и лесничими, вместе берегут «зеленое золото» Тихвинского края.

«Зеленый патруль»

Подразделение «АН-Секьюрити» по охране леса образно можно назвать «зеленым патрулем». Ведь ребятам приходится контролировать и пресекать попытки устроить в лесу несанкционированные свалки.

К сожалению, некоторые предприниматели стараются сэкономить на вывозе бытового, промышленного или строительного мусора из своих магазинов и предприятий на полигон утилизации отходов.

Даже не задумываясь о том, какой ущерб будет нанесен окружающей среде, они норовят сваливать мусор в ближайшем лесу. Однако, на территории, охраняемой «АН-Секьюрити», такой «номер» не пройдет!

Приближается пожароопасный сезон, а значит хлопот у охраны скоро прибавится. Ведь в выходные и праздники, невзирая на сезонные запреты о посещении лесов, на лоно природы устремляются любители пикников и шашлыков.

В засушливое лето оставленный без присмотра костер или даже брошенный окурок может обернуться большим лесным пожаром. Поэтому патрулям «АН-Секьюрити» приходится смотреть, чтобы в лес не забредали отдыхающие.

В случае, если возгорание все же произошло, охрана незамедлительно оповещает лесничих, пожарные службы и полицию. Оперативное получение информации позволяет пожарным быстро потушить очаг возгорания. Благодаря этому угодья Тихвинского леспромхоза не страдают от больших пожаров.

Главное – предотвратить

– Охрана лесного массива имеет свою специфику, – отмечает руководитель Тихвинского подразделения «АН-Секьюрити» Руслан Козловский. – Это видно даже в том, как оценивается качество нашей работы, а его определяет по ежемесячным отчетам не только заказчик, но и полиция, и лесничество.

Например, качество охраны магазина можно оценить по количеству задержаний, количеству выявленных нарушений, фактов сговора или ошибок со стороны персонала, сумме предотвращенного материального ущерба.

Для нас же главный показатель – отсутствие фактов правонарушений. Ведь наша основная задача заключается в том, чтобы предотвращать случаи незаконной вырубки леса.

Иными словами, нам нужно не задерживать «черных лесорубов» на месте преступления, а обеспечить такой режим охраны, чтобы они в принципе не появлялись на делянках заказчика.

Скажу без ложной скромности: нашей команде это удалось, за 3 года ни одного замечания по качеству исполнения договорных обязательств. Ни одного официального факта установленного материального ущерба.

Еще год назад при патрулировании мы встречали людей с пилами и даже целые бригады, занимающиеся не законной заготовкой древесины на сопредельных участках.

Однако, в 2014 году, произошел переломный момент в системе заготовки древесины в районе, появился серьезный и жесткий контроль, не только с нашей стороны, но и со стороны государственных служб. В этом есть и наш вклад, наша компания заняла определенную позицию в сложной системе незаконной заготовки древесины в районе, тем самым внеся диссонанс. Сегодня наши машины в лесу стали «своими» и их уже хорошо знают в Тихвинском районе. Так что и «черные лесорубы», и местные жители, намеренные напилить лес для личных нужд, стараются стороной обходить охраняемый нами участок леса.

Сферы деятельности: Безопасность, Праздники, памятные даты, юбилеи, Экология и природопользование
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Тихвин

Ньюсмейкер: АН-Секьюрити — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Корпоративный юрист как защитник бизнеса
28.11.2020 11:59 Товары и услуги
Корпоративный юрист как защитник бизнеса
Современный бизнес и деловые отношения между компаниями или индивидуальными предпринимателями, часто подразумевают решение экономических вопросов в рамках правового поля. Такие отношения называют корпоративными, а поскольку эта область требует участия специалиста, юрист по корпоративному праву от...
Zebra представила результаты исследования Global Shopper Study 2020
27.11.2020 22:03 Аналитика
Zebra представила результаты исследования Global Shopper Study 2020
Компания Zebra Technologies (NASDAQ: ZBRA) опубликовала результаты 13-го ежегодного исследования Global Shopper Study. Это единственный отраслевой инструмент исследования рынка, который анализирует поведение покупателей, сотрудников и руководителей розничной торговли и изучает тенденции в...
AOC выпустила два новых игровых монитора серии G2 диагональю 31.5”
27.11.2020 21:18 Товары и услуги
AOC выпустила два новых игровых монитора серии G2 диагональю 31.5”
Компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев и бренд игровых мониторов номер один в мире, объявляет о выпуске двух новых моделей диагональю 31.5” (80 см) в отмеченной наградами серии G2: CQ32G2SE (с разрешением QHD – 1440p) и C32G2AE (с разрешением FHD – 1080p). Оба дисплея оснащены...
Клиенты Сбера вдвое чаще запрашивают второе мнение пульмонолога
27.11.2020 19:25 Аналитика
Клиенты Сбера вдвое чаще запрашивают второе мнение пульмонолога
В 2020 году клиенты Сбера вдвое чаще запрашивали второе медицинское мнение пульмонолога. В 15% случаев диагноз и лечение были скорректированы. В январе-ноябре 2020 года клиенты дочерней компании Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» в 2,2 раза чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года...
Акустическая система ОК-433 — твоё яркое настроение!
27.11.2020 14:11 Товары и услуги
Акустическая система ОК-433 — твоё яркое настроение!
ОКЛИК, производитель компьютерной периферии, представил новинку в свежем и футуристичном облике — настольную акустику ОК-433. Комплект состоит из стереопары и головного устройства суммарной мощностью 15 Ватт. Он хорошо звучит и впишется практически в любой интерьер.  Пожалуй, одна из главных...