Сегодня пятница, 23.10.2020, 12:01, ньюсмейкеров: 41855, сайтов: 1191, публикаций: 3098494
16.10.2015 09:55. Новости. Просмотров всего: 1215; сегодня: 1.

Зачем очищать металлоизделия перед нанесением защитного покрытия

Зачем очищать металлоизделия перед нанесением защитного покрытия

Качественная подготовка поверхности металла к покрытию - одно из основных условий надежной антикоррозионной защиты. А правильно проведенная химическая обработка - залог успешного нанесения этого защитного покрытия на металл. Долго ли будет держаться на металлическом изделии этот слой, сильно зависит от предварительной подготовки поверхности металла перед покрытием. Обычно она проводится в два этапа. Первичная подготовка проводится для удаления прокатной окалины, ржавчины и инородных материалов с поверхности металла перед нанесением шоппраймера или грунта. Вторичная подготовка поверхности проводится непосредственно перед нанесением антикоррозионного покрытия. Способов такой подготовки несколько, основные - механические, термические и химические.

Из механических способов подготовки поверхности особенно распространена струйная абразивная и гидроабразивная обработка. Очистка производится на специальных станках и заключается в высокоскоростном воздействии частиц на металлическую поверхность, они делают поверхность металла шероховатой, улучшая сцепление антикоррозийного покрытия и изделия.

Термический способ применяется для очистки металла от ржавчины и окалины и заключается в использовании пламени кислородно-ацетиленовой горелки.

Химический способ - это, прежде всего, обезжиривание поверхности, которое производится с помощью щелочных моющих составов или с помощью активных растворителей (смывок) в зависимости от типа загрязнения. Химический способ обработки поверхности дает хорошие результаты. Применение этого метода требует наличия на предприятии травильного отделения или специального участка химобработки металлоизделий.

Компания BPM-Technologies профессионально занимается вопросом горячего оцинкования и производит специальные участки химической обработки металлоизделий. Технологическая линия, предлагаемая компанией, позволяет удалить с поверхности металла все загрязнения. Линия состоит из нескольких ванн, каждая из которых очищает металл от разного вида загрязнений. В ванне обезжиривания, раствор которой состоит из из кислотного обезжиривателя и воды, – при температуре раствора 35–40°С удаляются «жирные» загрязнения (масла, жиры, смазки и т.д). Металл погружают в такую ванну от 5 до 60 минут.

Следующий этап - ванна травления - применяется для очистки металлоизделий от ржавчины и окалины. Раствор состоит из 50% воды и 50% НС1 (33%). Травление производится методом погружения металлоконструкции в раствор температурой 15-20°С на 30–90 мин в зависимости от степени загрязнения поверхности изделия.

Промывка металлоизделия после травления происходит в воде комнатной температуры путем погружения изделия в специальную ванну и извлечения его без задержки.

Затем необходимо удалить с поверхности металла очень тонкие пленки окислов, солей железа и углеродсодержащие загрязнения. За это отвечает флюсование. Раствор такой ванны готовится на месте при помощи солей, или приобретается готовый в жидком виде. Его температура - 45–65°С. Чтобы очистить изделие, достаточно 5 минут.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте компании BPM-T.COM или по телефону 8 800 250 24 52. Специалисты компании проконсультируют по всем интересующим вас вопросам.

Сферы деятельности: Производители товаров и услуг, Технологии
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: BPM-Technologies — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bpm-t.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Фестиваль «От Винта!» в Болгарии открыт
22.10.2020 18:31 Мероприятия
Фестиваль «От Винта!» в Болгарии открыт
Сегодня в болгарской столице открылся II Международный фестиваль научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!» (действует под эгидой Минпромторга России). Он проходит под патронажем посольства России в Болгарии, при организационном содействии представительства Россотрудничества и...
В облаке Техносерв Cloud робот проводит собеседования
22.10.2020 16:23 Новости
В облаке Техносерв Cloud робот проводит собеседования
Москва, 22 октября 2020 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud внедрил решение Sever.ai разработчика HRtech-решений TalentTech, автоматизирующее рекрутмент и другие HR-процессы на основе искусственного интеллекта. «Sever.ai может за день опросить 100 тысяч клиентов или провести масштабную...
Новый уровень гейминга: игровое кресло A4 Bloody GC-800
21.10.2020 18:33 Новости
Новый уровень гейминга: игровое кресло A4 Bloody GC-800
Максимальный комфорт во время игры.Bloody, бренд компьютерной периферии для геймеров, выпустил новое игровое кресло A4 Bloody GC-800 с передовой эргономикой для продолжительных игровых сессий.Дизайн и конструкция кресла обеспечивают максимальный комфорт во время игры, снижают нагрузку на спину и...
О госпошлине за регистрацию прав
21.10.2020 11:10 Консультации
О госпошлине за регистрацию прав
Получение госуслуги Росреестра в электронном виде выгоднее на 30%.Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Челябинской области напоминает заявителям, что при предоставлении госуслуги по регистрации прав в электронном виде для физлиц размер...
Парктроник: верный помощник водителя
20.10.2020 13:10 Товары и услуги. Реклама
Парктроник: верный помощник водителя
Многие водители, даже имеющие приличный стаж, могут затрудняться с парковкой и маневрированием в городской местности. Чтобы не прибегать к помощи посторонних лиц, в целях безопасной парковки можно использовать парктроник. Парктроник является незаменимым помощником при парковке и совершении...