Сегодня воскресенье, 18.08.2019, ньюсмейкеров: 40803, сайтов: 1084, публикаций: 3145247
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.10.2015 11:41 МСК.  Просмотров всего: 1634; сегодня: 2.

День образования кадровой службы прошел в Зеленограде под эгидой строевого смотра

День образования кадровой службы прошел в Зеленограде под эгидой строевого смотра

12 октября отмечается День образования кадровой службы в системе МВД России. В этот день, в 1918 году, совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР была принята Инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Этот документ и стал отправным нормативно-правовым актом в создании и налаживании деятельности кадровых аппаратов органов внутренних дел России. В инструкции были сформулированы основные принципы комплектования, обучения и прохождения службы в милиции, она способствовала формированию целостной системы кадрового обеспечения органов милиции - от общего отдела главмилиции до канцелярий и столов личного состава в губернских и уездных органах.

В разные периоды кадровое подразделение именовалось по-разному: отдел кадров, служба по работе с личным составом, управление по кадровой и воспитательной работе, управление кадров.

На сегодняшний день кадровым подразделениям отводится ведущая роль в формировании личного состава полиции, способного эффективно справляться с охраной правопорядка, обеспечением безопасности и соблюдением закона. Однако кадровые работники отвечают не только за подбор кадров. Грамотное управления кадрами, построение эффективных взаимоотношений между сотрудниками и подразделениями, распределение зон ответственности – своего рода искусство.

Значимость кадровой службы сложно переоценить. Сотрудник полиции всегда на виду. Любой проступок, любое нарушение вызывает широкий общественный резонанс. Именно поэтому главной целью кадровой службы является подбор сотрудников, отвечающих высоким требованиям, способных в силу образования, личных качеств и уровня физической подготовки успешно решать задачи по защите прав и свобод граждан, предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений.

Успех любого дела определяет высокий профессионализм и нравственная зрелость сотрудников. Оттого насколько профессионально будут выполнять свои обязанности работники кадровой службы, будет зависеть эффективность деятельности всего Управления.

Совпало, что в этот праздничный день в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр с переходом на зимнюю форму одежды. Стройные ряды сотрудников полиции выстроились на плацу Управления. Здесь собрались сотрудники полиции аппарата Управления, государственной инспекции безопасности дорожного движения, территориальных подразделений, отдельного взвода ППСП и другие службы. Смотр провел заместитель начальника УВД Зеленоградского административного округа г. Москвы полковник внутренней службы Сергей Панфилов.

Полицейский – главный страж общественного порядка. Ни одно крупное мероприятие невозможно представить без них. Да и в другие дни полицейские по долгу службы патрулируют улицы каждого города, следя за тем, чтобы здоровье и имущество законопослушных граждан было в полной безопасности. Внешний вид, подтянутость, корректное поведение с населением – визитная карточка полицейского, поэтому каждый сотрудник должен соблюдать правила ношения форменного обмундирования и знать все основные законы. По внешнему виду представителя закона, его строевой выправке и поведению граждане судят о полиции в целом.

Смотр начался с проверки выправки нарядов полиции, состояния их формы. К этому событию стражи порядка готовились основательно. В связи с переходом на зимнее форменное обмундирование, во всех подразделениях проходили предварительные строевые смотры, в ходе которых проверялся внешний вид сотрудников, подгонка форменного обмундирования. Командирами строевых подразделений были проверены: наличие личного состава подразделений, внешний вид, наличие нагрудных знаков, нарукавных знаков и знаков отличия, соответствие записей в удостоверении, наличие свистка, блокнотов и ручек. Не без внимания осталась строевая подготовка стражей порядка.

После смотра руководство отметило, что внешний вид сотрудников УВД, в основном, соответствует уставу, а выявленные замечания должны быть устранены в ближайшее время.

После речи заместителя начальника УВД по Зеленоградскому АО полковника внутренней службы Сергея Панфилова, сотрудники полиции продемонстрировали свою готовность к заступлению на службу в зимний период. А затем под марш «Прощание славянки» полицейские, чеканя шаг, прошли по плацу Управления.

E-mail: zel-uvd@yandex.ru

День образования кадровой службы прошел в Зеленограде под эгидой строевого смотра

День образования кадровой службы прошел в Зеленограде под эгидой строевого смотра

День образования кадровой службы прошел в Зеленограде под эгидой строевого смотра

День образования кадровой службы прошел в Зеленограде под эгидой строевого смотра

День образования кадровой службы прошел в Зеленограде под эгидой строевого смотра

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Безопасность, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать